Оценив наш рацион питания, я пришла к выводу, что мы едим много мяса. На завтрак были блинчики с мясом, на обед гороховый суп на свинине и гречка с гуляшом. Поэтому ужин приготовила - ни рыба, ни мясо ☺️. А муж с сыном хором сказали, что очень вкусно. Это редко бывает 😁.
Картофельные котлетки с грибной подливкой. Хорошо бы использовать лесные грибы, но у меня их нет, я взяла шампиньоны.
Для соуса грибы нарезать кубиком и обжарить до золотистой корочки.
Добавить 200 мл сливок 10% и 2 ст. л. плавленого сыра.
Тушить на медленном огне, помешивая, до загустения соуса. Посолить и поперчить.
Для котлеток картофель отварить до готовности, воду полностью слить. Добавить кусочек сливочного масла и размять в пюре. Когда картофель немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и тщательно размешать.
Сформировать котлеты и запанировать их в муке.
Поджарить на смеси растительного и сливочного масла, на небольшом огне до румяной корочки.
Очень рекомендую!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!