Эта крупа – абсолютный фаворит в моем рационе. Я обожаю гречку во всех ее проявлениях: она яркая, сытная и абсолютно самобытная, чего не скажешь о других культурах. А учитывая растущую популярность «правильного питания», гречка стала еще и модной 😎
Ниже традиционно дам несколько советов, которые помогут вам готовить ее еще вкуснее и менее хлопотно.
1️. Ищите гречку 1 сорта – она самая крупная, и в ней нет лишнего мусора.
2️. Перед варкой обжарьте крупу в масле с тертым чесноком – так ее вкус будет гораздо ярче.
3️. Идеальные пропорции для рассыпчатого гарнира – 1 стакан крупы на 2 стакана холодной воды, а для каши – 3 стакана воды. Варите на медленном огне под крышкой.
4️. Я не очень понимаю популярность зеленой гречки. Ее сложно приготовить рассыпчатой, и она не имеет яркого вкуса. Но попробовать один раз стоит.
5️. Храните гречку не более 3–4 месяцев после вскрытия пачки. Иначе крупа высыхает и теряет вкус.
6️. Гречку можно не варить, а запаривать в кипятке. Для этого 1 стакан гречки залейте 2 стаканами крутого кипятка или бульона, накройте крышкой и оставьте в тепле на пару часов.
7️. Попробуйте приготовить гречку с мясом в духовке. Для этого на дно формы для запекания высыпьте стакан гречки, выложите любое мясо, нарезанное на небольшие кусочки, овощи, специи по вкусу и залейте все 1,5 стаканами воды или бульона. Затем накройте фольгой и уберите в духовой шкаф на 40 мин при 180 ºС.
Как всегда делюсь любимыми рецептами с гречкой:
Если вам хочется узнать секреты приготовления какого-нибудь блюда, обязательно напишите в комментариях 👇 Я обязательно о нем расскажу.