В 1905 году на парижской выставке сладостей золотую медаль получили моцарткугели – шоколадные конфеты с марципановой начинкой, посвященные великому композитору Моцарту. Автором лакомства стал кондитер Пауль Фюрст. В дальнейшем конфеты в народе получили название моцартовские шарики.
Наши марципановые пирожные созданы практически по мотивам знаменитого десерта, только в форме прямоугольников. Помимо марципана и шоколада мы добавили в них смородиновое варенье. Это трио, объединенное в единую десертную симфонию, заслуживает всевозможных похвал. Попробуем?
Начинка:
Варенье смородиновое - 150 г
Глазурь:
Капли шоколадные для плавления темные С. Пудовъ - 100 г
Основа:
Марципан натуральный, С. Пудовъ - 2 шт.
Приготовление
- Раскатайте натуральный марципан в прямоугольный пласт, равный форме, в которой будете собирать десерт.
- Застелите форму пищевой плёнкой и выложите пласт марципана.
- Поверх марципана распределите смородиновое варенье.
- Растопите капли для плавления и вылейте на смородиновый слой.
- Уберите форму с марципаново-шоколадной массой в холодильник до застывания.
- Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Можно сделать квадратные марципановые пирожные или, если нарезать на кусочки меньшего размера – ароматные миндальные конфетки.
Приятного аппетита!