Найти тему

Марципановые пирожные

Оглавление

В 1905 году на парижской выставке сладостей золотую медаль получили моцарткугели – шоколадные конфеты с марципановой начинкой, посвященные великому композитору Моцарту. Автором лакомства стал кондитер Пауль Фюрст. В дальнейшем конфеты в народе получили название моцартовские шарики.

Марципановые пирожные
Марципановые пирожные

Наши марципановые пирожные созданы практически по мотивам знаменитого десерта, только в форме прямоугольников. Помимо марципана и шоколада мы добавили в них смородиновое варенье. Это трио, объединенное в единую десертную симфонию, заслуживает всевозможных похвал. Попробуем?

Начинка:

Варенье смородиновое - 150 г

Глазурь:

Капли шоколадные для плавления темные С. Пудовъ - 100 г

Основа:

Марципан натуральный, С. Пудовъ - 2 шт.

Приготовление

  1. Раскатайте натуральный марципан в прямоугольный пласт, равный форме, в которой будете собирать десерт.
  2. Застелите форму пищевой плёнкой и выложите пласт марципана.
  3. Поверх марципана распределите смородиновое варенье.
  4. Растопите капли для плавления и вылейте на смородиновый слой.
  5. Уберите форму с марципаново-шоколадной массой в холодильник до застывания.
  6. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Можно сделать квадратные марципановые пирожные или, если нарезать на кусочки меньшего размера – ароматные миндальные конфетки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются