Друзья, хочу возобновить рубрику «Лайфхаки» и писать о полезных моментах, которые могут вам пригодиться на кухне.
Начнем с томатов. На первый взгляд, это простой овощ/ягода, но есть нюансы 😉 Поехали!
🍅 Чтобы снять кожицу с томата, сделайте на нем небольшой надрез и опустите плод в кипящую воду на 30 с, а потом остудите в холодной воде.
🍅 Чтобы помидоры в рагу или зажарке не потеряли цвет, добавьте немного уксуса или лимонного сока.
🍅 Для приготовления соусов старайтесь использовать сливовидные томаты – в них много мякоти, поэтому у соуса будет хорошая консистенция и он не будет отсекаться.
🍅 В помидорах много клетчатки и полезных микроэлементов. Старайтесь включать их почаще в свой рацион. Идеальное время созревания – конец июня и по сентябрь, но все зависит от региона и погоды.
🍅 Чтобы сохранить помидорки свежими подольше, заверните их в газету или любую бумагу, выберите свободную полку в холодильнике и выложите в один слой. Так они могут прожить до месяца.
🍅 Старайтесь выбирать плоды без темных или зеленых пятен и видимых повреждений. Проверяйте на ощупь каждый плод. А вообще томаты бывают черного, зеленого, желтого и даже белого цвета.
🍅 Если любите экспериментировать, попробуйте смешать томатный сок с кокосовым молоком, щепоткой соли и лимоном соком. Это очень вкусно!
🍅 Самые ароматные помидоры в салате у вас получатся, если достанете их из холодильника заранее и дадите им полежать при комнатной температуре час-другой.
И по традиции ловите несколько классных рецептов с томатами:
Если вам было бы любопытно узнать о нюансах приготовления какого-нибудь овоща или фрукта, обязательно напишите об этом в комментариях 👇 Я все раскажу.