Приветствую Вас!
Неделя у меня выдалась плодотворной на выпечку и как то само все пошло по накатанной: то сырники, то запеканки, блинчики ( куда ж без них ), а тут еще и печенье закончилось, воскресный пирожок. Решила я поделиться с Вами моими быстрыми рецептами выпечки на каждый день.
Главный секрет быстрого приготовления это мои кухонные помощники: блендер и измельчитель. Очень советую Вам их приобрести, если Вы часто готовите домашнюю выпечку. Это облегчает Вам жизнь, а для семьи это дарит минуты наслаждения домашней выпечкой.
Итак, обо все по порядку:
Понедельник
На завтрак дети запросили сырники, тема хорошая, полезная.
Едят их с удовольствием и на завтрак и на полдник.
Ингредиенты:
400 г творога
1 яйцо
1 - 2 ч л сахара
1-2 ст л манки ( в зависимости от плотности творога)
Мука для обваливания сырников
Приготовление:
Этот способ приготовления сырников нравится мне больше всего. Готовится заготовка с вечера, утром только формирую сырники и обжариваю, но можно готовить и сразу.
С вечера закидываю все ингредиенты в блендер или измельчитель и пробиваю до однородности, убираю ножи, закрываю пленочкой вконтакт и отправляю на ночь в холодильник.
Утром формирую сырники, обваливаю в муке и обжариваю на разогретой предварительно сковородке с двух сторон.
Подаем со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
Вторник
Творожная тема у нас зашла на ура, решили продолжить творожной запеканкой. Готовится просто, делаю ее с вечера, что б к утру она стабилизировалась.
Ингредиенты:
800 г творога
150 г жирной сметаны
2 яйца
2 ст л сахарного песка
5 ст л манки
Ванилин по желанию
Изюм по желанию
Приготовление:
Наша задача объединить продукты, я это делаю в измельчителе, все закидал, пробил и получилась однородная масса. Можно это все сделать блендером или погружным блендером. Если техникой не обладаете, значит творог пропускаем через сито и перемешиваем с остальными ингредиентами вручную.
Выкладываем полученную массу на противень смазанный сливочным маслом и разравниваем. Отправляем в духовку разогреваем до 180 гр, выпекаем 45-50 минут.
Вынимаем из духовки, оставляет остывать до утра. Я накрываю сверху крышкой от большой сковороды. Утром нарезаем на кусочки и подаю на завтрак.
Среда
Сырная лепешка - это когда надо быстро, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст л сметаны любой жирности, у меня 20%
щепотка соли по необходимости
100-120 г сыра
50 г муки
Приготовление:
Яйца разбалтываем с солью. Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Сыр трем на терке. Добавляем в жидкую основу. На этом этапе вводим наполнитель. Перемешиваем. На этом этапе переходим на силиконовую лопатку или ложку. Венчик не справится. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
На предварительно разогретую сковородку смазанную растительным маслом выкладываем тесто равномерным слоем.
Закрываем крышкой и обжариваем 2 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1,5 минуты. Перекладываем лепешку на большую плоскую тарелку.
Нарезаем ножом для пиццы на нужное количество кусков и подаем к столу.
Четверг
Хотела печь тыквенные кексы и сделать снова сырники, но тут мне пришло в голову испечь творожно- тыквенную запеканку. В итоге ее съели за один присест.
Ингредиенты:
300 г тыквенного пюре
400 г творога
2-3 ст л сахарного песка
5 ст л манки
1 ч л ванильного сахара
цедра лимона или апельсина по желанию
щепотка соли
Приготовление:
На моем канале есть подробное описание как приготовить тыквенное пюре, посмотреть можно здесь.
Духовку ставим разогревать на 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Форма должна быть не разъемная, так как консистенция очень жидкая у теста.
Все ингредиенты объединяем и пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Если у Вас творог тугой крупинчатый, то добавьте немного сметаны (1 ст л). Если не располагаете погружным блендером, то соединяйте все ингредиенты в чаше блендера или измельчителя, пробейте массу до однородности.
Переливаем в форму наше тесто и отправляем выпекаться в духовку на 40-45 минут.
Я готовлю запеканку с вечера, за ночь она остывает и стабилизируется.
Пятница
Выходные у нас проходят более плодотворно, печем что то посущественнее. В этот раз сынок запросил творожный десерт. Он любитель всего творожного, поэтому у нас много на столе выпечки такого плана.
Данный десерт готовится без выпечки.
Ингредиенты:
400 г творога
400 г сметаны
200 г сахарного песка.
10 г ванильного сахара
15 г желатина + 50 мл воды или молока
50 г темного или горького шоколада
50 мл молока или сливок.
100-150 г шоколадного печенья
Приготовление:
Этот торт я обычно готовлю в форме - кирпичик, но его можно готовить и в круглой.
Необходимо дно и бока формы обтянуть пищевой пленкой.
Творог и сметану вынимаем заранее, чтоб они были комнатной температуры!!!
Замачиваем желатин в воде или молоке.
Творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром соединяем и пробиваем в блендере, можно воспользоваться погружным блендером. Нужно добиться однородной массы.
Распускаем желатин и тонкой струйкой вводим в творожную массу.
Перемешиваем миксером или венчиком, объединяем обе массы.
Сборка торта: выкладываем слой творожной массы равномерным слоем.
Выкладываем слой печенья.
Снова слой творожной массы, печенья, творожной массы и так насколько позволит высота формы. У меня вышло три слоя печенья, заканчиваем слоем творожной массы.
Закрываем пленочкой, убираем в холодильник на 3-5 часов для стабилизации. Лучше на ночь. Печенье за это время размякнет и торт приобретет приятную структуру.
По истечении указанного времени, пленочку убираем, переворачиваем наш будущий тортик на блюдо.
Шоколад измельчим и добавим в него горячее молоко или сливки, перемешиваем до образования однородной глазури. Поливаем ей наш тортик.
Украсить можно сверху свежими ягодами, измельченными орешками или посыпкой.
Убираем на час в холодильник, чтоб застыла глазурь. После чего нарезаем на кусочки и наслаждаемся ванильным творожным суфле с прослоечками шоколадного печенья.
Суббота
Печем кунжутное печенье и блины.
Кунжутное печенье у нас это повседневка, нравится всем, старший сынок таскает его в школу на перекус.
Ингредиенты:
70 г муки
60 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахарного песка
1 яйцо
5 г ванильного сахара
1 ст л лимонного сока
170 г кунжута
0,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
Приготовление:
Муку, разрыхлитель и соль соединяем и просеиваем вместе.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарным песком, взбиваем миксером до объединения. Добавляем яйцо, ванильный сахар, лимонный сок и снова все взбиваем около половины минуты.
Добавляем просеянную сухую основу (мука, соль, разрыхлитель для теста) и на низкой скорости миксера вмешиваем.
Всыпаем кунжут и вмешиваем его в тесто силиконовой лопаточкой.
Формируем из теста шарики или выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, чайной ложкой на значительном расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпекания расползается.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовность определяем по золотистым краешкам печенья.
Хотела бы отметить, что если Вы любите печенье "по-мясистей", т е чтоб чувствовалось тесто, то добавьте еще 15-20 муки в тесто. Такое печенье будет попышнее.
Даем печенью остыть и подаем к чаю!!!
Блины пеку очень часто, раза 2-3 в неделю. Если нет блинов со сгущенкой, значит неделя прожита зря🙂
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 ст л сахарного песка
0,5 ч л соли
2 яйца
1 стакан муки ( у меня пшеничная цельнозерновая)
0,5 - 1 стакан кипятка (воды)
щепотка соды
растительное масло 1 ст л + 1 ст л на сковородку
сливочное масло для смазывания блинов
Приготовление:
Ставим сковородку для блинов разогреваться с растительным маслом
В молоке разбалтываем яйца, добавляем соль, сахар, муку, замешиваем венчиком тесто. Струйкой вливаем кипяток, регулируем густоту теста. Оно должно хорошо литься.
Наливаем половник теста на сковородку, разравниваем по поверхности, обжариваем с двух сторон. Выкладываем первый блин на тарелочку и смазываем его сливочным маслом.
Подаем блины с любимым топпером: сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Воскресенье
Воскресный пирожок совсем свежая наша семейная традиция. Не обязательно пирожок, взамен его пеку профитроли, кексы, творожный десерт или легонький тортик к чаю. Это чисто баловство, но традиция прижилась у нас быстро.
На этой неделе был банановый пирожок - зебра. Скопились переспелые бананы, так вкусно я их решила реализовать.
Ингредиенты:
300 г мякоти переспелых бананов
200 г муки +20 г
100 г растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
20 г какао порошка
2 яйца
100 г сахара
1 ч л корицы
Приготовление:
Начнем с переспелых бананов. Очищаем кожицу и пюрируем через блендер. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло. Бананово пюре добавляем и перемешиваем. Смешанные сыпучие ингредиенты, просеянные через сито, добавляем к жидкой основе теста, перемешиваем венчиком до однородности. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао порошок, а во вторую муку. Далее подготавливаем форму для выпечки. Для этого смазываем ее сливочным маслом и начинаем выливать поочередно белое тесто, затем шоколадное и т.д. Тесто начнет красиво растекаться. В конце можно зубочисткой сделать красивый рисунок.
Отправляем выпекаться наш банановый пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов около 45-55 минут. Во время выпечки дверцу духовки желательно не открывать. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Вынимаем из формы, когда полностью остынет.
Неделя у меня выдалась активная на выпечку, но нет ничего лучше довольных лиц своих близких, которые нахваливают поедаемое)))
Балуйте своих близких домашней выпечкой!!!
Приятного чаепития!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями!!!