Диетологи и нутрициологи рекомендуют употреблять рыбу 1-2 раза в неделю. Она является источником жирных кислот Омега-з и Омега-6, а так же витаминов A, C, D, E, B12. Сегодня для вас мы приготовили рецепт сливочного лосося, который не оставить вас равнодушными.
Ингредиенты:
- стейки лосося 400 гр.
- шпинат 125 гр.
- томаты черри 200 гр.
- сливки 20% 200 мл.
- лук шалот 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- сливочное или топленое масло 1 ст.ложка.
- соль щепотка
- специи и травы по вкусу
Приготовление:
- Стейки лосося разделить на две половины, позвоночник и кости убрать. Кожу по желанию можно оставить.
- На сковороде растопить ложку масла. Обжарить на небольшом огне лосось с четырех сторон. По минуте с каждой стороны. Снять лосось со сковороды.
- Мелко нарезать лук шалот и чеснок. Обжарить на малом огне. При необходимости добавить масла на сковороду.
- Томаты черри разрезать на половинки, шпинат порезать, если листья крупные. Добавить их на сковороду к луку и чесноку. Потомить 5 минут периодически помешивая.
- Затем выложить на овощи лосось. Залить сливками, посолить и добавить специи и травы по вкусу. Например, розмарин и мяту.
- Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и потомить 5 минут.
Подавать такую рыбу можно с овощным гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!