Найти тему
Диабет под контролем

Готовим с Сателлит. Сливочный лосось со шпинатом и томатами

Диетологи и нутрициологи рекомендуют употреблять рыбу 1-2 раза в неделю. Она является источником жирных кислот Омега-з и Омега-6, а так же витаминов A, C, D, E, B12. Сегодня для вас мы приготовили рецепт сливочного лосося, который не оставить вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • стейки лосося 400 гр.
  • шпинат 125 гр.
  • томаты черри 200 гр.
  • сливки 20% 200 мл.
  • лук шалот 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное или топленое масло 1 ст.ложка.
  • соль щепотка
  • специи и травы по вкусу

Приготовление:

  • Стейки лосося разделить на две половины, позвоночник и кости убрать. Кожу по желанию можно оставить.
  • На сковороде растопить ложку масла. Обжарить на небольшом огне лосось с четырех сторон. По минуте с каждой стороны. Снять лосось со сковороды.
  • Мелко нарезать лук шалот и чеснок. Обжарить на малом огне. При необходимости добавить масла на сковороду.
  • Томаты черри разрезать на половинки, шпинат порезать, если листья крупные. Добавить их на сковороду к луку и чесноку. Потомить 5 минут периодически помешивая.
  • Затем выложить на овощи лосось. Залить сливками, посолить и добавить специи и травы по вкусу. Например, розмарин и мяту.
  • Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и потомить 5 минут.

Подавать такую рыбу можно с овощным гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются