Найти тему
Елена Игнатьева

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые шкурки в сахаре.

Берём апельсин, чистим.

-2

Шкурку нарезаем произвольно, соломкой.

-3

Замачиваем в холодной воде на сутки, меняя воду.

-4

Для шкурки с одного большого апельсина варим из 4 ложек сахара сироп. В закипевший сироп кидаем вымоченные апельсиновые кусочки и варим до прозрачности.

-5

Помешивая, вода должна вся выкипеть.

-6

Даём корочкам остыть, не долго, так как они могут прилипнуть к чашке. Холодные корочки обсыпаем сахаром и кладём в широкую тарелку для высыхания.

-7

Вот и все готово, приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются