Найти тему

Тридцатилетний Вова нашёл «Тамагочи» из 90-х. Оголодавшее за двадцать лет чудовище, в момент расправилось с парнем

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Интересно, а получили бы смартфоны такую популярность, если бы в них не было игр? Понятное дело, что для взрослого человека телефон и смартфон — это, в первую очередь, средство связи. Но для ребёнка и подростка, даже кнопочный телефон был возможностью поиграть во встроенные пару игрушек, типа «Змейки» и ещё всяких разных. Изначально ведь, что в телефоне было установлено с завода, то и было, ничего уже не добавить. Это уже потом стало возможно какие-то дополнительные мелодии и игрушки докачать.

Раньше почти для каждого действия был свой прибор. Нужен фотоаппарат - он отдельный, нужен аудиоплеер - он отдельный, хочешь поиграть - игровая приставка отдельно. Хочешь питомца - поищи на улице или поспрашивай у друзей котёнка.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Хотя, в 90-х был ещё и электронный питомец по имени "Тамагочи". Его хотели все дети, иногда как альтернативу реальному котёнку, иногда и как дополнение.

Когда они только появились, то были дорогими и только в одной форме, в виде яйца с тремя кнопками. Именно таким "Тамагочи" придумала японская компания игрушек «Bandai».

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Точнее, сперва 23 ноября 1996 года они выпустили тамагочи, как игру для консоли «Геймбой» («Games Boy» компании «Nintendo») в виде картриджа. В картридж была встроена память, аккумулятор, динамик и часы. Чтобы проверить, как там дела у питомца, приходилось картридж вставлять в приставку, а так в остальное время он как бы жил своей жизнью.

Уже потом они сделали «Тамагочи» в виде отдельного устройства в форме яйца. И эти оригинальные тамагочи у нас стоили дорого.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

У моей сестры был такой, ей подарили на день рождения, это было розовое яйцо с питомцем внутри. Ух, как я тоже себе такой хотел. И через какое-то время «Тамагочи» заполонили всё, они были почти у всех детей. Стали появляться в совершенно разных формах и размерах. Это уже были китайские подделки, но функции они выполняли те же.

Мне купили в форме какой-то красной "тыковки". Внутри там жил динозаврик, за которым нужно было ухаживать. А ухаживать приходилось постоянно, потому что ел он как не в себя, и кучи потом наваливал от души. =)

Вот такой у меня был (Фото с просторов интернета)
Вот такой у меня был (Фото с просторов интернета)

В школу тамагочи нам приносить запретили, поэтому большинство оставляли их дома. Некоторые, конечно, всё равно ьрали с собой и ухаживали, но тайком. А так - приходишь после уроков домой, а зверёк твой голодный, грязный, куч навалил на весь экран - страдает. Это ладно, если копыта не откинул, а он мог. =)

Говорят, в Японии было даже самое настоящее кладбище тамагочи. Типа, если усё - то совсем усё.

Мы были не такие трепетные, поэтому у нас, если зверек усё - то просто перезапускали игру. Была там сзади такая секретная кнопочка, которую просто так не нажмёшь, но вот с помощью иголки получалось.

Кстати, само слово «Тамагочи» произошло от двух слов: японского «тамаго» («яйцо») и англицизма «вотти» (от «Watch» — часы).

Немного юмора =) (Фото с просторов интернета)
Немного юмора =) (Фото с просторов интернета)

В китайских тамагочи было уже и по несколько зверюшек на выбор, в основном две-три, но бывали и совсем удивительные устройства с 10-15 зверями, а в каких-то и под сотню. И уже не только зверями, там всяких разных существ напридумывали растить: и инопланетянина, и даже робота какого-то. И кнопок у них стало больше, ну а размером некоторые достигали по диаметру сантиметров пятнадцать.

В то время я даже и не знал, что есть оригинальные и подделки. Нам было все равно, работает и работает.

Потом, оказывается, компания свои приборы тоже модифицировала: сделала и с цветным экраном, и с ИК-портом, и даже с блютусом. Благодаря чему можно на их сайти как-то покупать новых питомцем, и при помощи смартфона закачивать на устройства.

Ещё немножко юмора =) (фото с просторов интернета)
Ещё немножко юмора =) (фото с просторов интернета)

Но этого я уже не застал, наши интересы как-то быстро сменились. Потому что электронный зверёк — это забавно, конечно, недельку другую поиграться, но велосипед или санки, двор и реальные приключения были интереснее.

А у вас был тамагочи? Какого зверька растили?

Быть Добру, Друзья!

~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога: