В сезон нехватки свежих овощей и фруктов стоит вспомнить о пользе яркого корнеплода – свёклы. Она благотворно влияет на пищеварение, помогает предотвращать появление холестериновых бляшек, содержит массу полезных микроэлементов и витаминов… И это далеко не весь перечень её полезных свойств.
Предлагаем приготовить мусс из запеченной свёклы, который помимо пользы отличается ещё и потрясающим сладко-сливочным вкусом. Узнайте, за счёт какого дополнительного ингредиента появляется такой эффект, из рецепта на нашем сайте. А мы уже дегустируем мусс со свежеиспеченным хлебом с хрустящей корочкой. Очень вкусно!
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Творожный сыр - 60 г
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - 1/2 ч. л
Зелень - небольшой пучок
Соль морская поваренная пищевая, Французская соль, Mareman - по вкусу
Приготовление
1. Возьмите небольшие головки свеклы, вымойте и обрежьте хвостики. Затем каждую оберните фольгой достаточно плотно и разложите на противне. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С.
2. Выпекайте свеклу в течение одного-полутора часов. Затем охладите и очистите от кожуры.
3. Выложите размягченную печеную свеклу в миску, туда же положите творожный сыр, сушеный чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Затем возьмите блендер и измельчите все до консистенции пюре.
Подавайте свекольный мусс по этому рецепту охлажденным, намазав его на ломтики белого батона или свежий хлеб.
Приятного аппетита!