Найти тему

Свекольный мусс

Оглавление

В сезон нехватки свежих овощей и фруктов стоит вспомнить о пользе яркого корнеплода – свёклы. Она благотворно влияет на пищеварение, помогает предотвращать появление холестериновых бляшек, содержит массу полезных микроэлементов и витаминов… И это далеко не весь перечень её полезных свойств.

Свекольный мусс
Свекольный мусс

Предлагаем приготовить мусс из запеченной свёклы, который помимо пользы отличается ещё и потрясающим сладко-сливочным вкусом. Узнайте, за счёт какого дополнительного ингредиента появляется такой эффект, из рецепта на нашем сайте. А мы уже дегустируем мусс со свежеиспеченным хлебом с хрустящей корочкой. Очень вкусно!

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Творожный сыр - 60 г

Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - 1/2 ч. л

Зелень - небольшой пучок

Соль морская поваренная пищевая, Французская соль, Mareman - по вкусу

Приготовление

1. Возьмите небольшие головки свеклы, вымойте и обрежьте хвостики. Затем каждую оберните фольгой достаточно плотно и разложите на противне. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С.

2. Выпекайте свеклу в течение одного-полутора часов. Затем охладите и очистите от кожуры.

3. Выложите размягченную печеную свеклу в миску, туда же положите творожный сыр, сушеный чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Затем возьмите блендер и измельчите все до консистенции пюре.

Подавайте свекольный мусс по этому рецепту охлажденным, намазав его на ломтики белого батона или свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются