Найти тему

Полезное может быть вкусным

В этом убеждены преподаватели УдГАУ. Они знают, как превратить обычную овсянку в изысканный десерт. И расскажут о нюансах приготовления омлета по-удмуртски.

Сегодня мы поделимся рецептом комплексного полезного завтрака, в состав которого входит:

  • Селянка (удмуртский омлет с зелёным луком);
  • Лёгкий овощной салат;
  • Бутерброд с творожным сыром;
  • Запечённое яблоко с овсянкой;
  • Солнечный чай.

Общее время приготовления 15-20 минут!

-2

Селянка с зелёным луком:
Яйца — 2 шт;
Молоко — 40 мл. (4 десертн. ложки);
Лук зелёный — 10 г;
Масло сливочное для смазывания формы - 2 г;
Соль морская — по вкусу.

Смешиваем яйца с молоком, хорошенько взбиваем венчиком. Смазываем силиконовые формы сливочным маслом. Раскладываем яичную массу в формочки, заполняя их на 3/4.

-3

«Наливное яблочко» (запечённое фаршированное яблоко):

Яблоко — 1 шт;

Хлопья овсяные — 1 стол. ложка;

Молоко — 1-2 стол. ложки;

Корица и сахар — по вкусу.

Вычищаем сердцевину яблока и смешиваем её с овсяными хлопьями. Добавляем к смеси молоко, перемешиваем и начиняем яблоко.

Запекаем селянку и яблоко одновременно в течение 10 мин. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 — 200 градусов.

Вкусный и полезный завтрак
Вкусный и полезный завтрак


Салат овощной:
Помидоры — 1 шт. (35 г);
Огурцы — 35 г;
Салат латук (можно любой или микрозелень) — 10 г;
Укроп — 3 г;
Масло рапсовое — 3 г;
Сок лимонный из одной дольки;
Соль морская по вкусу.

Крупно нарезаем овощи в тарелку. Листья салата произвольно рвём руками. Добавляем сок лимона и соль по вкусу. Заправляем рапсовым маслом и перемешиваем.

-5


Чай «Солнечный»:
Чай черный крупнолистовой — 2 чайн. ложки;
Лимон — кружок (10 г);
Имбирь — 5 г;
Вода — 200 мл.

Выкладываем листовой чай в заварочный чайник. Добавляем нарезанный имбирь и лимон. Заливаем кипятком и оставляем настояться.


Бутерброд с творожным сыром:
Хлеб цельнозерновой — 1 ломтик (40 г);
Сыр творожный с зеленью — 1 чайная ложка (20 г).

Сервируем стол и наслаждаемся вкусным завтраком!

Приятного аппетита!

Рецептами поделилась Надежда Касаткина, кандидат технических наук, доцент кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ.

Видео-рецепт вы можете посмотреть прямо сейчас на нашем канале в Rutube https://rutube.ru/video/e68c764bde69fcb33691577f5350fcec/

Еда
6,93 млн интересуются