Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Рецепт подливки-соуса на бульоне со сметаной и сыром

Оглавление

Идеально для тефтелей из мяса, птицы или рыбы. Также будет хорошо и в качестве подливы или дополнения к гарнирам.

Ингредиенты:

1 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу
300 мл бульона
1 ст. л. сливочного масла или растительного
2 ст. л. тертого сыра

Как готовить:


1. Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, она понадобится, чтобы загустить соус.

2. Влить к обжаренной муке растительное масло или добавить сливочное, чуть притушить.

3. Затем добавляем сметану и сразу же горячий куриный или рыбный бульон частями. Если сметана сворачивается, дополнительно вливаем 1-2 ст. л. молока.
Соус прокипятить в течение нескольких минут до загустения. Пряности и соль по вкусу.

4. Сыр добавляется в самом конце, можно уже после того, как в соусе потушатся или будут запекаться тефтели-котлетки.

Такую сливочную мясную подливку можно также добавлять в макароны, каши и картофельное пюре или использовать для улучшения начинок в выпечку.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

И еще мы снова есть в Телеграм с форматом рецепты в картинках.

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются