Идеально для тефтелей из мяса, птицы или рыбы. Также будет хорошо и в качестве подливы или дополнения к гарнирам.
Ингредиенты:
1 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу
300 мл бульона
1 ст. л. сливочного масла или растительного
2 ст. л. тертого сыра
Как готовить:
1. Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, она понадобится, чтобы загустить соус.
2. Влить к обжаренной муке растительное масло или добавить сливочное, чуть притушить.
3. Затем добавляем сметану и сразу же горячий куриный или рыбный бульон частями. Если сметана сворачивается, дополнительно вливаем 1-2 ст. л. молока.
Соус прокипятить в течение нескольких минут до загустения. Пряности и соль по вкусу.
4. Сыр добавляется в самом конце, можно уже после того, как в соусе потушатся или будут запекаться тефтели-котлетки.
Такую сливочную мясную подливку можно также добавлять в макароны, каши и картофельное пюре или использовать для улучшения начинок в выпечку.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
И еще мы снова есть в Телеграм с форматом рецепты в картинках.
Спасибо, что дочитали до конца!