Найти в Дзене
Обо всём понемногу

Салат пост-студенческий

Часто студенты народ голодный и несколько ленивый в бытовом плане. Хочется всё, сразу, легко и быстро. Это нормально. И отсюда вырастают ленивые рецепты и советы. Из подобного салата вырос салат, который я в последнее время нередко делаю.

Салат изначальный: фасоль консервированная, шампиньоны консервированные, колбаса копчёная, майонез, сухарики.

Что я делаю.

Вот такой салат получается
Вот такой салат получается
-2

Фасоль у нас сейчас продается в отделе круп. Поэтому готовлю её сама. Замочить утром перед работой, а после работы довести до кипения и убавить на минимум и пусть себе варится. Примерно за полчаса до готовности посолить.

Замочить стакан фасоли в двух-трёх стаканах воды часов на 5, можно даже дольше
Замочить стакан фасоли в двух-трёх стаканах воды часов на 5, можно даже дольше

Вместо копчёной колбасы куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде, можно и стоит с приправами.

Сюда же морковку по корейски для цвета и вкуса.

При желании можно добавить маслины и сухарики.

Заправляем салат майонезом или смесью майонеза со сметаной. На одной сметане мне не хватает вкуса.