Это блюдо я придумала сама, когда у меня уродилось слишком много разных овощей. Это чаще бывает в конце лета, когда урожай уже поспел. Но и зимой я его часто делаю из замороженных овощей.
Это блюдо прекрасно тем, что можно заменять все составные части.
Основой его всегда у меня бывает купленная готовая либо Мексиканская рисо-овощная смесь, либо Гавайская. На мой взгляд, они мало отличаются по составу.
А уже поверх я кладу все, что у меня есть: #кабачки, #баклажаны, #перцы, помидоры, #фасоль, #цветная_капуста, #брокколи... В общем, все, что вам нравится, и что есть под рукой в данным момент.
Очень мне нравится еще готовая красная фасоль в томатном соусе.
Фарш тоже может быть совершенно разный! Сегодня у меня будет куриный фарш.
Состав:
1. Гавайская смесь 2 пакета
2. Овощи свежие или мороженые по 300-500 гр
(свежий кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, фасоль, перец)
3. фарш 700 гр
4. майонез
5. сыр - 300-400 гр тертый
6. растительное масло для смазывания противня
Рецепт приготовления Овощного торта:
На смазанный маслом противень высыпаем #Гавайскую_смесь 2 пакета. Солим и перемешиваем.
Овощную смесь из моркови, перца и фасоли.
Цветную капусту и брокколи, если крупная, сначала слегка размораживаем, а потом разрезаем не небольшие куски, раскладываем поверх овощей и солим слегка.
Свежий кабачок чистим от кожицы и внутренней мякоти с косточками, режем произвольно на брусочки, раскладываем на овощи и слегка солим - это фото я забыла снять)))
Фарш сначала солим, перемешиваем, а потом раскладываем по всей площади овощей.
На фарш намазываем майонез.
А сверху присыпаем тертым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку (у меня газовая) и выпекаем 30-40 минут низ, и 10 минут верх до румяной корочки.
Всё готово!
Если блюдо сразу не съедите, накройте фольгой.
Приятного аппетита!
А вы какие овощи больше всего любите запеченными?