Найти в Дзене

Очень вкусный "Овощной торт" (запеченные овощи с фаршем и сыром)

Это блюдо названо мною Тортом, т.к. в нем все идет слоями - моё фото
Это блюдо названо мною Тортом, т.к. в нем все идет слоями - моё фото

Это блюдо я придумала сама, когда у меня уродилось слишком много разных овощей. Это чаще бывает в конце лета, когда урожай уже поспел. Но и зимой я его часто делаю из замороженных овощей.
Это блюдо прекрасно тем, что можно заменять все составные части.
Основой его всегда у меня бывает купленная готовая либо Мексиканская рисо-овощная смесь, либо Гавайская. На мой взгляд, они мало отличаются по составу.
А уже поверх я кладу все, что у меня есть: #кабачки, #баклажаны, #перцы, помидоры, #фасоль, #цветная_капуста, #брокколи... В общем, все, что вам нравится, и что есть под рукой в данным момент.
Очень мне нравится еще готовая красная фасоль в томатном соусе.
Фарш тоже может быть совершенно разный! Сегодня у меня будет куриный фарш.

Продукты в этом блюде можно варьировать как угодно - моё фото
Продукты в этом блюде можно варьировать как угодно - моё фото

Состав:

1. Гавайская смесь 2 пакета
2. Овощи свежие или мороженые по 300-500 гр
(свежий кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, фасоль, перец)
3. фарш 700 гр
4. майонез
5. сыр - 300-400 гр тертый
6. растительное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления Овощного торта:

На смазанный маслом противень высыпаем #Гавайскую_смесь 2 пакета. Солим и перемешиваем.

Использовать можно любую смесь, где есть замороженный рис с овощами. Рис в них наполовину готовый. Можно приготовить и самостоятельно и тоже наполовину. Моё фото
Использовать можно любую смесь, где есть замороженный рис с овощами. Рис в них наполовину готовый. Можно приготовить и самостоятельно и тоже наполовину. Моё фото

Овощную смесь из моркови, перца и фасоли.

Я часто использую фасоль лобио - она мне очень нравится - моё фото
Я часто использую фасоль лобио - она мне очень нравится - моё фото

Цветную капусту и брокколи, если крупная, сначала слегка размораживаем, а потом разрезаем не небольшие куски, раскладываем поверх овощей и солим слегка.

Капусты можно положить и больше - моё фото
Капусты можно положить и больше - моё фото

Свежий кабачок чистим от кожицы и внутренней мякоти с косточками, режем произвольно на брусочки, раскладываем на овощи и слегка солим - это фото я забыла снять)))
Фарш сначала солим, перемешиваем, а потом раскладываем по всей площади овощей.

Фарша можно и больше. - моё фото
Фарша можно и больше. - моё фото

На фарш намазываем майонез.

Больше, чем здесь, майонеза не надо - будет сильно жирно. Моё фото
Больше, чем здесь, майонеза не надо - будет сильно жирно. Моё фото
Размазываем весь майонез по фаршу - моё фото
Размазываем весь майонез по фаршу - моё фото

А сверху присыпаем тертым сыром.

-9

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку (у меня газовая) и выпекаем 30-40 минут низ, и 10 минут верх до румяной корочки.

Всё готово!

Если блюдо сразу не съедите, накройте фольгой.

Слегка остудите и накройте фольгой - моё фото
Слегка остудите и накройте фольгой - моё фото

Приятного аппетита!

А вы какие овощи больше всего любите запеченными?

Торты
619 тыс интересуются