- Крик души сегодня.
- Ранее мной написан пост о том, как найти хорошего юриста и не нарваться на мошенника, ссылка ниже:
- Поставьте лайк, если публикация понравилась, и не забудьте подписаться! Я рассказываю на своем канале о военном праве, как защитить свои права военнослужащим по призыву и контракту. Не теряйтесь, если Вам актуально.
Крик души сегодня.
Наверное, каждый второй состоит в общедомовом чате. С уверенностью могу сказать, что это буквально филиал ада на земле. К слову, данный чат у меня на беззвучном. У этого есть очевидный жирный минус — я зачастую пропускаю важные объявления по типу планового отключения света или запланированного визита газовиков, а также могу вовремя не узнать, когда в наш ЖК привезут вкуснейший деревенский картофель.К очевидным плюсам могу отнести то, что я не вникаю в этот зачастую бесполезный треш.
Почему треш? Да потому, что в чате ЖК можно встретить все, что угодно: от продажи неподошедшего даме ночного крема до брани с с жильцами, у которых в квартире ремонт. Отдельный вид искусства — жалобы на коммунальщиков, которые жильцы решают обсуждать не на собраниях собственников жилья, не глядя в глаза злодеям из коммунальных служб, а именно путем бурного обсуждения в чате.
Возможно, не все знают, что не везде в стране вода из-под крана пригодна для питья. Особенности жизни на периферии, такие дела. Однако жильцы нашего дома удивляются каждый раз, как в первый, почему при кипячении этой самой воды в чайнике образуется накипь. Я, например, этим вопросом не задаюсь и предпочитаю заказывать бутилированную воду. Вторая тема на повестке дня — отопление. Отмечу, что моя семья ощущает себя в нашей квартире комфортно, никто не мерзнет. Кроме того, частенько наблюдаю открытые у соседей для проветривания окна. Видимо, таким образом они запускают тепло в жилище. Сколькие пишут в чате, что это «бардак» и они «всей семьей мерзнут», от создателей: «за что мы платим деньги?». Данный вопрос полагаю целесообразным задавать в коммунальных службах, а не в группе домовладения.
Может, среди моих подписчиков есть любители поговорить в общедомовых чатах? Скажите, интереса ради, почему при ненадлежащем оказании услуг Вы не обращаетесь в компетентные органы, а целыми днями обсуждаете друг с другом проблемы в мессенджерах? Занятым людям это мешает, честно. Не хотелось бы игнорировать уведомления в такой важной группе, потому что хочу в первых рядах бежать за деревенской картошечкой это правда отвлекает. Собственно, это я, к чему.
Согласитесь, что любой труд должен быть оплачен. В настоящее время у нас целый вагон специалистов со своей нишей, и без их помощи нам бывает просто не обойтись. Например, в автомобиле загорелся «Чек». В случае, если автомобильный мир для Вас чужд, то Вы обратитесь в сервис, чтобы с проблемой разобрался мастер. За оказание услуги с Вас возьмут плату. Это ведь логично!
Женский пол посещает салоны красоты, делает уходовые процедуры. Мой мозг отказывается визуализировать ситуацию, когда девушка приходит в салон, подходит к мастеру и говорит: «Мы так давно с тобой знакомы, Света. Сделай мне маникюр бесплатно, ты же мастер и ты совсем не хочешь кушать, покупать приятности себе и близким, платить аренду кабинета тебе тоже не нужно».
Или приводите Вы своего ребенка к репетитору, а деньги после занятия платить отказываетесь: «Ну, Вы же учитель по призванию, какие деньги? Вы не бесплатно занимаетесь, что ли?».
Ситуации абсурдные, не правда ли? В них верится с трудом, но когда сталкиваешься с ними в реальной жизни — поражаешься.
Предыстория про чат нашего ЖК не случайна. Вчера вечером раздается звонок в дверь, я, значит, открываю. На пороге стоит женщина средних лет, я напрягаю память и понимаю, что мы с ней живем в одном доме. Мы поздоровались, после чего моя гостья решила сразу перейти к причине своего посещения.
Оказывается, инициативная группа нашего чата осознала, что у них в доме проживает частнопрактикующий юрист, который во что бы то ни стало должен заняться взаимодействием с коммунальными службами и остановить их бесчинства. На мой ответ, что я не работаю в данной сфере, женщина удивленно округлила глаза, возмущенно развела руками и сказала: «Ну, Вы же юрист и тоже здесь тоже живете!».
Отвечаю: «Да, я тоже здесь живу. Но я занимаюсь другими вопросами. Всего хорошего», после чего закрываю дверь во избежание дальнейшего диалога.
Я, конечно, все понимаю, но не понимаю, простите за тавтологию.
Ранее мной написан пост о том, как найти хорошего юриста и не нарваться на мошенника, ссылка ниже:
Написано в той статье, скажу об этом и сейчас: специалист не может быть хорош во всем. Например, я оказываю услуги в сфере военного права, а также разбираюсь в семейном, хотя за вторую категорию дел берусь неохотно, обычно, по знакомству, да и то, когда сильно просят. На практике, я конечно могу вникнуть в другие сферы, но для чего это, если я хочу развиваться как специалист в своей нише?
Вот Вам еще пример для наглядности (если Вы все еще читаете, то наверняка думаете, что автор хам и зараза последняя). Едете Вы за рулем автомобиля и неожиданно колесом залетаете в яму, после чего у Вас оказался погнутым диск на колесе. Куда Вы обратитесь с данной проблемой - на шиномонтаж или к автоэлектрику? Очевидно же, что на шиномонтаж, ведь нужна прокатка диска. Тогда, товарищи, у меня встречный к Вам вопрос: почему Вы обратитесь к шиномонтажнику, если автоэлектрик - тоже мастер по машинам? Или, если Вы поедете к автоэлектрику, и он откажет в предоставлении услуги, Вы скажете ему, что он глупый, потому что не может справиться с элементарными вещами? Очевидно, нет. Для каждой "болячки" свой специалист. Вот и оно!
Помимо этого, назревает и другой вопрос: почему юрист должен оказывать свои услуги на безвозмездной основе? В моем случае, это контакт с коммунальными службами (просто потому, что кому-то этого делать не хочется). Я буду должен отложить свои дела и писать заявления, претензии и жалобы, заниматься сбором подписей жильцов дома, «доставать» нарушителей для того, чтобы добиться результата, задвинуть действующих клиентов на задний план, но, получается, есть и кормить семью — я хотеть не должен? Интересно как.
А знаете, во что превращаются посиделки в компаниях? Правильно, в консультацию. У многих обязательно найдется какая-то проблема, которую в срочном порядке нужно решать, и чуть ли не сию же минуту писать за столом исковое заявление «на братских началах». Поймите, юрист — такой же человек, как и Вы. Мы тоже хотим приятно проводить время в кругу друзей и родных, и нам тоже нужен отдых от работы.
Мы, состоявшиеся в профессиональной среде юристы, вкладывали силы, деньги и время в свое образование, добивались карьерных свершений. Я не отказываю никому в помощи. Но когда имеешь дело с человеческой наглостью — хочется просто хлопнуть дверью перед носом. Со мной так можно, почему я не могу ответить тем же?
Дайте обратную связь, если нравится такой легенький формат ни о чем 😊