Чтобы твой первый опыт в веб-разработке не был печальным воспоминанием, важно соблюдать определённые правила и использовать нужные инструменты.
Перед тем, как создавать сайт, определись с типом площадки. От этого будет зависеть бюджет, подход и скорость разработки. Например, сайт-визитку можно сделать за пару-тройку часов бесплатно, а вот интернет-магазин или большой корпоративный сайт потребует серьёзных вложений и кучу времени.
А также тебе понадобится ⬇️
▪️ Платформа
CMS — программа, которая работает с содержимым сайта, его движок. Советуем присмотреться к этим:
— Joomla
— Opencart
О конструкторах писали здесь 👉 https://dzen.ru/a/Za47amWVr2Tl3Jzv
▪️ Структура.
Линейная или иерархическая — зависит от задач и идей ресурса. И если их много, выбери самую важную, это поможет понять концепцию сайта и выстроит логику страниц.
▪️ Прототип
Он нужен для того, чтобы создать сайт с ясной и понятной структурой. Прототип наполняют контентом – текстами и статьями.
▪️ Дизайн.
Если не прибегать к услугам веб-дизайнера, то практически все CMS и конструкторы предлагают большой набор красивых современных шаблонов.
▪️ Домен
Доменное имя нужно для того, чтобы у веб-ресурса было своё место в интернете. Его можно придумать самим, но так, чтобы оно легко читалось, запоминалось и было свободно. Проверяют домен на специальных Whois-сервисах, например тут 👉 https://www.nic.ru/whois/
▪️ Хостинг
Это место на сервере, которое берётся в аренду у хостинг-провайдера после регистрации домена. Очень советуем выбирать проверенных провайдеров с хорошей техподдержкой: https://ru.hostings.info/hostings/country/russia
И только потом можно приступать к тестированию и совершенствованию. Но, конечно, чтобы работать с сайтом более глубоко, возможностей CMS и конструкторов вряд ли хватит, нужны знания HTML, CSS и JavaScript.
#советы_от_methed