Найти тему
2,1K подписчиков

Три свежих и вкусных рецепта низкокалорийных белковых салатов

116 прочитали

Когда я понимаю, что пора скинуть пару кило, то просто готовлю себе салаты из белка и свежих овощей. Буквально неделя, и вес приходит в норму.
Дарю мои топ-три легких и вкусных рецепта низкокалорийных белковых салатов, которые помогут насладиться свежим вкусом и поддерживать принципы правильного питания. Эти салаты отлично подойдут для легкого обеда или ужина, и при этом они насытят организм полезными белками, клетчаткой и витаминами.

1. Салат "Цезарь с курицей и авокадо"

Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Айсберг - 1 штука
- Помидоры черри - 150 г
- Авокадо - 1 штука
- Сыр пармезан - 50 г
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Обжарить куриную грудку на гриле, нарезать её на полоски.
2. Нарезать айсберг, помидоры и авокадо. Смешать в салатнике.
3. Добавить обжаренное куриное мясо.
4. Сверху посыпать тертым пармезаном.
5. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить.

Когда я понимаю, что пора скинуть пару кило, то просто готовлю себе салаты из белка и свежих овощей. Буквально неделя, и вес приходит в норму.

2. Салат "Греческий с тунцом"

Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 150 г
- Огурцы - 2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Красный лук - 1 штука
- Маслины - 50 г
- Фета - 100 г
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Уксус - 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать огурцы, помидоры, красный лук, фету.
2. Добавить кусочки тунца и маслины.
3. Заправить салат оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить.

3. Салат "Азиатский с курицей и кунжутом"

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 250 г
- Капуста пекинская - 1 шт
- Морковь - 1 штука
- Лук зеленый - 1 пучок
- Кунжут - 2 ст. ложки
- Рисовый уксус - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Мед - 1 ст. ложка
- Имбирь (измельченный) - 1 ч. ложка
- Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Обжарить куриную грудку на сковороде, порубить на кусочки.
2. Нарезать тонко капусту, морковь, зеленый лук.
3. Смешать все овощи и добавить куриную грудку.
4. Обжарить кунжут на сухой сковороде.
5. Смешать уксус, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, соль, перец. Заправить салат.

Когда я понимаю, что пора скинуть пару кило, то просто готовлю себе салаты из белка и свежих овощей. Буквально неделя, и вес приходит в норму.-2

Приятного аппетита!

Надеюсь, эти рецепты будут полезны и вдохновят вас на эксперименты с новыми вкусами!