Найти в Дзене
Юля рядом🌹

Как приготовить рыбу в духовке без зáпаха?

А что за рыба? Да любая, треска, камбала, да хоть МИНТАЙ - я его обожаю! Кстати, это существительное, мужской род. Необычно для рыбы. Итак, готовим без зáпаха. Минтай нежно люблю с детства! Меня было не заставить есть вообще любую другую рыбу: то кости, то запах, то привкус тины... А ведь это полезно, необходимо в детском питании, недорого, семья любит, но не накормить меня мелкую. Сосиски варили, если рыбный день. )))) НО! Мамочка решила проблему однажды. Оказалось, что минтай не имеет особо костей, не пахнет тиной и вкусно пахнет. Рассказывала, что я полюбила сначала рыбу под маринадом, то есть овощную часть блюда. А затем уговорил папа попробовать и рыбку. А было мне лет 5... Ну и до сих пор нежно люблю МИНТАЮШКУ. Как приготовить любую рыбу в духовке без запаха на кухне? При готовке любой рыбы неизбежен запах на кухне. Расскажу в этой статье, как приготовить рыбу в духовке без запаха. Совсем без шума и пыли не получится, готовить будем в рукаве для запекания. Его, конечно, нужно буд
Оглавление

А что за рыба? Да любая, треска, камбала, да хоть МИНТАЙ - я его обожаю! Кстати, это существительное, мужской род. Необычно для рыбы. Итак, готовим без зáпаха.

Минтай нежно люблю с детства! Меня было не заставить есть вообще любую другую рыбу: то кости, то запах, то привкус тины... А ведь это полезно, необходимо в детском питании, недорого, семья любит, но не накормить меня мелкую. Сосиски варили, если рыбный день. ))))

НО! Мамочка решила проблему однажды. Оказалось, что минтай не имеет особо костей, не пахнет тиной и вкусно пахнет. Рассказывала, что я полюбила сначала рыбу под маринадом, то есть овощную часть блюда. А затем уговорил папа попробовать и рыбку. А было мне лет 5... Ну и до сих пор нежно люблю МИНТАЮШКУ.

Как приготовить рыбу без запаха на кухне?
Как приготовить рыбу без запаха на кухне?

Как приготовить любую рыбу в духовке без запаха на кухне?

При готовке любой рыбы неизбежен запах на кухне. Расскажу в этой статье, как приготовить рыбу в духовке без запаха.

Совсем без шума и пыли не получится, готовить будем в рукаве для запекания. Его, конечно, нужно будет купить.

Минтай размораживаю своим ходом, просто кладу пакет с рыбой в раковину и она размораживается часов за 5-6 или за ночь.

Моем рыбку, ножницами срезаем плавники и нарезаем на 2 части. Мельчить не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • минтай — 750 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • приправы для рыбы — по вкусу

1. Овощи нужно помыть и почистить, а затем мелко порубить. Лук и морковь я отдельно обжариваю на сковороде. Затем сделать подушку из овощей в пакете для запекания.

2. Минтай обсыпать специями и болгарским перцем, посолить и выложить на обжаренные лук и морковь.

3. Завязать пакет и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Подавайте горячим с картофельным пюре или овощной смесью, как у меня на фото. Приятного аппетита!

Минтай приготовленный в рукаве в духовке
Минтай приготовленный в рукаве в духовке

На моём сайте Вы найдёте ещё 5 способов Как вкусно приготовить минтай >> Это ссылка.

Если было интересно, буду благодарна за Лайк. Крепкого Вам здоровья!

🥰 До новых встреч на моем канале Дзен! Мы с Вами обязательно увидимся, если Вы подпишетесь.

Спасибо за лайк, если заслужила. Буду очень рада всем комментариям!

Благодарю Вас! 🥰
С Уважением, Юля.