Аппетитный вид, потрясающий аромат и на вкус просто огонь. Предлагаем приготовить сытный обед или ужин из простых и доступных продуктов. Сочетание картошки и морепродуктов, возможно, кому-то покажется не самым привычным, но поверьте, получается действительно очень вкусно. Обязательно попробуйте такую картошечку.
Картошка с мидиями
Мидии предварительно размораживать не нужно.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На разогретую сковороду с маслом положите нарезанную морковь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне минут 5. В середине обжаривания положите томатную пасту.
2. Затем положите крупно нарезаный картофель и стебли петрушки без листьев. Влейте воду так, чтобы она покрывала картофель, но не полностью. Готовьте овощи под крышкой после закипания на среднем огне минут 15-17.
3. Затем положите замороженные мидии и половину нарубленных листьев петрушки. Только мидии предварительно сполосните в холодной воде. Так вы уберёте лишнюю ледяную глазурь и возможную грязь. Всыпьте по вкусу соль и перец. После закипания готовьте овощи с мидиями под крышкой на небольшом огне 8-10 минут.
Из готового блюда удалите стебли петрушки и сверху присыпьте оставшейся нарубленной петрушкой.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 4 шт./400 г
Мидии – 200 г
Морковь – 1 шт./70 г
Томатная паста – 1,5-2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перцы молотые – по вкусу
Соль – от 1 щепотки по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Растительное масло – для жарки
Приятного аппетита!