Предстоят большие бои,
Но не будет врагам житья!
Спать не в силах сегодня я...
Пусть подмогой будут, друзья,
Песни вам на рассвете мои,
Ленинградцы, дети мои,
Ленинградцы, гордость моя!
Жамбыл Жабаев (Джамбул)
сентябрь 1941 года
Вспоминая послание казахского акына осажденному фашистами городу, обычно приводят в подтверждение исторического факта первую строфу пронзительного стихотворного произведения.
Мой же, авторский, относительно этого материала, выбор, продиктован реалиями нынешнего времени. Выбрал «программное», для настоящего, его завершение.
Прошло восемь десятилетий со дня снятия блокады, но это понятие применимо и к современным реалиям. В подтверждение: события в порту Усть-Луга, планируемая блокировка транспортов в Балтийском море, ограничения в международных спортивных стартах, великое множество санкционных барьеров.
Ваш автор не православный, и даже не христианин, поэтому подставлять вторую щёку не будет никогда. И с удовольствием будет троллить тех, кто это объективно заслуживает. Да и православным хотел бы напомнить, что у вас две щеки, а не пять. Это я в ответ к комментариям под предыдущим материалом.
Нас, выходцев из Советского Союза объединяет одна ментальность, у нас в приоритете, в самых важных вопросах о наборе традиционных ценностей, позывы сердца, а не прагматичный расчёт. Именно об этом писал русский поэт в своих знаменитых строчках. Поэтому никак не поймут нас, одноконтактным умом-маятником, ушлые выходцы Запада. Их единственное притяжение – прибыль.
В городе на Неве 28 января состоятся два ледовых спектакля посвященных 80-летию снятия блокады Ленинграда. Анонсировано выступление в театрально-ледовом действии чемпионки наших сердец Камилы Валиевой.
Она, вероятнее всего, будет выступать с программой, музыкальной основой которой станет песня «Блокадный хлеб» в живом исполнении певицы Зары.
Ваш автор вынес в название, тем самым акцентировал ваше внимание, на одной конкретной строчке. Это не случайно, как всё то, что публикует на своём канале человек с определенными убеждениями.
Ещё одна блокада должна быть снята с замечательной фигуристки и нашей гордости Камилы Валиевой. Она, сама того не желая, стала символом практически вечной тенденции – навязыванием нам своей воли. Коллегия CAS вы не в домике, использовал детскую защитную терминологию. Не прокатит.