Здравствуйте, уважаемые.
Когда человеку переваливает через определённое количество лет, он начинает себя жалеть. И это правильно, ведь надо понимать, что годы диктуют свою игру, свой футбол, если хотите, и переиграть их удастся едва ли.
Но иногда мы перестраховываемся, думая, что штрафной за нарушение правил может быть голевым, тем более, когда мы находимся во вратарской площадке. Тут всё внимание целиком поглощено на то, чтобы не сфолить.
Разумеется, у каждого свой предел, свои определения и свой порог ответственности, то есть не каждый принимает вину за последующее поражение в целом, стараясь доказать себе и прежде всего остальным свою правоту, продемонстрировав красоту игры.
Хотя подавляющее большинство ведёт себя сдержанно, и речь сейчас пойдёт о том, что где-то даже чересчур.
Сейчас перечитал то, что написал и подумал, а ведь если не увидеть, кто это написал, где он это написал и в чреде каких записей он это сделал, может создаться впечатление, что тренер-самоучка пишет нравоучения игрокам команд первого дивизиона мира по футболу.
Но канал не читают посторонние, поэтому поняли, речь о физических упражнениях на грани возможного для людей возраста, условно «вратарской площадки», то есть около границы ворот.
И вот тут хочу сказать, что если вам уже далеко за 60, однако норма вашей ежедневной активности последние хотя бы 5-6 лет была велика, то и бояться смысла нет, осторожничать не надо так уж по-терапевтически.
Всегда надо помнить о принципе домино, он касается и здоровья в том числе. Если здоровье начнёт сыпаться, то начнёт с первой доминушки, и время от первой до последней будет зависеть от того, насколько велик его багаж. То есть по мере приближения последней можно будет что-то откоррелировать, если не сказать – откорректировать.
Принцип спорный, так как имеем множество примеров, где раз – и всё. Ну так и чудненько, ну так и слава богу. Никому не морочил головы, никому мозг не выносил. Золотой человек. Был.
Словом, пока я не начал философствовать расскажу про 3 упражнения, которые выполняю всегда и неукоснительно, то есть даже пьяным.
Это приседания «руки тоже стали ноги», отжимания и подтягивания.
Вот напиши я сразу последнее предложение, и была бы мне благодарность от читателей канала «Ксемуюм Жить До Ста» и медаль «За Краткость Изложения» от Союза Писателей России.
Но нет. Я не ищу лёгких путей, поэтому не будет мне ни медали, ни особой благодарности, ну разве что пожалеет, нет-нет, кто-нибудь, дескать, больной человек, что с него возьмёшь, у ворот стоит.
Кстати, «руки тоже стали ноги» (на галерее в превью), миллион раз мною описанные, всё равно требуют разъяснения, вот чем и неудобно, когда на канал заходят люди, до этого не заходившие. Ссылку на статью, написанную ещё 4 года назад, я даю, но не все по ней пройдут, поэтому вкратце.
Это когда вы стоите, согнувшись вперёд, с руками на полу, колени выпрямленные. Затем приседаете, как бы на корточки, рук не отрывая, и опять встаёте. И так до посинения.
Шучу, конечно, до посинения не надо, делайте до покраснения. Понимаю, что для многих, в возрасте за 60, просто в исходную стать – уже проблема. А никто и не говорил, что будет легко. Тренируйте пока исходное положение. И конечно же если за 60, то лучше начинать с обыкновенных приседаний, причем в их облегчённом варианте, как в другой статье по ссылке или даже с опорой.
Словом, сегодня на приседаниях, наверное, и закончим, а то уже много буков. Всем спасибо и до скорых встреч.
Подписывайтесь на канал и пишите комментарии.