Найти в Дзене
Косметиста

Палетка теней для век Divage Royal Garden palette

Я стараюсь подходить к покупке новых палеток более-менее рационально — это не настолько ходовой продукт, чтобы быстро заканчиваться, а хранить то, чем я редко пользуюсь, я не люблю. Поэтому вокруг Divage Royal Garden palette я ходила несколько месяцев :) Понимала что вряд ли качество теней сможет меня впечатлить, но мне очень понравилась цветовая гамма палетки.

Изначально палетка упакована в коробку и рукав идентичного палетке дизайна, которые я давным-давно выбросила. На коробке дополнительно красовался логотип косметического магазина, совместно с которым выпущена эта палетка и её лавандовая сестра.

Качество сборки очень приличное — за полгода активного использования с упаковкой ничего не случилось, углы целы, рефилы на месте. Крышка закрывается на магниты, держится не очень плотно, но нормально, внезапных открываний во время поездок у меня не случалось.

Внутри есть хорошее зеркало 9х9, смотреться удобно, но я всегда пользуюсь настольным, так что мне это не важно. Тени были прикрыты прозрачной плёнкой. В процессе использования палетка остается относительно чистой — рефилы крупные и кисть не задевает бортики вокруг, а сами тени не пылят.

Производство, понятное дело, в Китае.

Палетка встречает нас золотисто-зеленой (по словам производителя) гаммой, хотя я бы назвала ее скорее бронзово-бирюзовой. Здесь есть 12 оттенков, общей массой 16,5 г.

5 матовых

3 сатина

3 металлика

1 спаркл

Электрический белый свет, немного поменяла баланс белого, так что оттенки переданы достаточно достоверно.
Электрический белый свет, немного поменяла баланс белого, так что оттенки переданы достаточно достоверно.

Матовые — суховатые, пигментация средняя, не пылят. С наслаиванием есть вопросы, так что лучше работать от темного к светлому. Самый жирный минус палетки — в течение дня они немного тускнеют, поэтому нанесение строго на базу.

Сатины — мягкие, хорошо наносятся, не сыпятся, легкие в использовании.

Металлики и спаркл — цвета немного отличаются по формулам, но все четыре лучше наносить пальцем. Они могут работать и с кистью, но в этом случае блестки будут везде :) хотя если вы начинаете макияж с глаз, то пожалуйста.

Матовые:

Слева направо: virgin, tobacco, spicy, truffle, nephrite. Свотчи в 2 слоя, свет электрический белый.
Слева направо: virgin, tobacco, spicy, truffle, nephrite. Свотчи в 2 слоя, свет электрический белый.

Virgin — светлый телесный с персиковым подтоном, на мне выдает розовинку. Чиню им тушевку.

Tobacco — табак, десатурированный зелено-желтый оттенок. Пигментация средняя, обычно использую для растушевки, в складку и на нижнее веко. Самый ходовой из всей палетки.

Spicy — тыквенный оранжевый. В палетке самый яркий и как будто вообще не к месту, но на коже он смотрится спокойнее, так что в итоге выглядит нормально.

Truffle — орехово-коричневый. Этот и следующий оттенки самые упрямые. Их нужно набивать, а затем оттушевывать, иначе слетает насыщенность. Растушевывается в дымку без транзитника.

Nephrite — бирюзово-зеленый, немного разбеленный. Чуть суше остальных, в использовании немного сложнее предыдущего, просто потому что зеленый :)

Сатины:

Слева направо: goldish, pistachio, ivy. Свотчи в 2 слоя, свет электрический белый.
Слева направо: goldish, pistachio, ivy. Свотчи в 2 слоя, свет электрический белый.

Goldish — цвет шампанского на полупрозрачной базе, с вкраплениями серебристых блесток. Мягкий, красивый сатин, хорошо наносится и тушуется, может осыпаться несколько серебристых блесток.

Pistachio — пастельный бирюзовый цвет с лимонным бочком. По характеристикам отличный.

Ivy — темный зеленый. В рефиле выглядит похожим на своего матового собрата, по факту более теплый. Мягкий, симпатичный на подушечке пальца, но полупрозрачный на свотчах и на веке. Самый нелюбимый оттенок, приспособила его в стрелку мокрым способом и фиксировать карандаши.

Металлики и спаркл:

Слева направо: pear. fresh, bold, crown. Свотчи в 1 слой, свет электрический белый.
Слева направо: pear. fresh, bold, crown. Свотчи в 1 слой, свет электрический белый.

Pear — цвет старого золота. Металлик, но очень деликатный. На полупрозрачной базе, бликует ярко. Понравилось носить соло на все веко.

Fresh — мятный с мелкими золотыми вкраплениями. Суше других оттенков. По финишу то ли яркий сатин, то ли слабый металлик. Я все же отношу к последним. Любимый оттенок :)

Bold — бронза, такая часто встречается. Хороший, плотный, маслянистый оттенок. Если набрать много, может наносится хлопьями, но легко разравнивается.

Crown — спаркл, бронза со всполохами зеленых, голубых, розовых искр. Тактильно мягкий, но при этом суховатый оттенок.

-6

Макияжи:

Во всех макияжах кроме одного использован электрический белый свет.

truffle, spicy, bold, goldish, virgin
truffle, spicy, bold, goldish, virgin

Дневной свет. Тут я наносила карандаш во внешний угол глаза в качестве подложки, чтобы не прогадать с насыщенностью темного оттенка. На верхней фотке на бровях видны серебристые искры светлого сатина :)

А вот тут подложки под темный матовый не было и видно что лег он чуть прозрачнее.

Есть пара причин докопаться до колористики палетки. Оттенок spicy хорошо сочетается с бронзой, но с другими оттенками уже не то, так что я бы заменила на охру. Ну и bold и crown слишком похожи между собой. Подтон у них отличается на полтона; у первого гладкий золотой блик, у второго разноцветные искры. При плотном нанесении (и после того как в оттенке crown сняты верхние блестки) разница на расстоянии вытянутой руки уже не особо заметна.

Расстроила пигментация оттенка ivy. Для такого темного цвета можно и повыше.

Остальное, как ни странно, меня устраивает.

Я бы сказала что это хорошая палетка для новичка. Пигментация матовых средняя, сияшки классные, тени не залипают, почти все ошибки легко исправить, держатся до демакияжа без скатываний. С сочетанием цветов не надо думать — тут все между собой хорошо сочетается. Можно сделать вполне себе нюдовый макияж, можно добавить изюминку веточку мяты и бирюзы. Боитесь перетемнить? Не получится :D

Палетка любима и часто используется, поэтому субъективно я бы поставила 7/10.

Объективно — матовые тускнеют, металлики плохо дружат с кистями, темный сатин бессмысленный, а спаркл слишком близок к одному из металликов, поэтому 5/10.

Цена в момент приобретения около 900 рублей, сейчас 598 рублей со скидкой.

Интересное на Косметисте 👇
💄
Найди бюджетную замену люксу
☀️
Скоро лето, узнай про SPF-защиту
🌸
Подбери себе красивый аромат
👯
Сравни любимые продукты с клонами
💘
Подбери косметику и аромат на свадьбу