Найти тему
Таша Алексеева

Горбуша в шампанском. Рецепт, который может удивить

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.

Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающей рыбки.

На моем канале уже есть рагу по-средиземноморски, где минтай тушится в белом сухом вине. Прям рекомендую его попробовать.

И этот рецепт тоже равнодушным не оставит. Правда, гадала какие овощи сделать основой. И остановилась на смеси в стиле паприкаш: томаты, лук, перец болгарский. Можно было немного и кабачка добавить. Но что сделано, то сделано.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Филе одной горбуши

Фото автора
Фото автора

Томат 1 шт

Перец болгарский 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Фото автора
Фото автора

Соль 1 ч/л

Перец черный молотый по вкусу

Масло для обжарки овощей

Фото автора
Фото автора

Шампанское брют 200 гр

Для тех, кто считает, что шампанское покупать небюджетно, то есть выход: маленькие бутылочки по 200 гр.

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Овощи измельчаем аккуратным кубиком.
Фото автора
Фото автора
  • Обжариваем на растительном масле лук минут 5.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем томаты и тушим минуты 3.
Фото автора
Фото автора
  • Далее идет перчик. Добавляем, перемешиваем и томим минуты 3.
Фото автора
Фото автора
  • Завершающая нотка - чеснок. Добавляем, перемешиваем, прогреваем пару минут. Наша овощная подушка готова.
Фото автора
Фото автора
  • Дно формы можно выстелить фольгой, но это необязательно. Размещаем наши овощи, солим, перчим.
Фото автора
Фото автора
  • Сверху размещаем горбушу, солим, перчим.
Фото автора
Фото автора
  • Заливаем шампанским.
Так сказать, отправляем рыбку поплавать. Понравилось это выражение на одном из кулинарных сайтов)))
Фото автора
Фото автора
  • Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на полчаса. Можно минут на 20. Ориентируемся на свою духовку.
Фото автора
Фото автора
  • Ну а далее все просто. Рыбку можно подать отдельно с соусом грибным, сметанным, Шампань. Ну а можно запечь все порционно и подавать в формочках с овощами.
  • Овощи будут с приятной хрустинкой.
  • Так как я готовила для буднего дня, то просто положила рыбку и овощную смесь на тарелку. И вуаля.
  • В качестве гарнира дополнительно можно подать картофель, рис.

Приятного аппетита!

Рыбка получается очень ароматной и вкусной.

Ну а для тех, кто не хочет возиться с овощами, можно просто натереть ее приправами, залить шампанским и запечь.

Ставьте лайки!
Пишиье комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!

#еда #рецепты #рыба #празднично #вкусно