Поездка в Венецию была запланированная. Карнавал! Всё ради него.
Это так необычно, когда картинка с экрана телевизора оживает на твоих глазах. Не скажу что я мечтала о Венеции, скорее я даже и представить себе не могла, что однажды буду там.
В дни карнавала все отели в Венеции забиты до отказа, мы поселились в соседнем городе Местре (Mestre). Как раз это недалеко от Венеции, доехать можно на поезде за небольшие деньги. Отличным бонусом была приятная цена на отель, конечно же она оказалась намного ниже чем в городе на воде.
Каждый день мы приезжали на конечную железнодорожную станцию Венеция Санта Лючия (Stazione di Venezia Santa Lucia), дальше переходили по мосту Скальци (Ponte degli Scalzi) через Гранд-канал и растворялись в толпе туристов идущих к площади Сан Марко (Piazza San Marco).
И вот я здесь, в городе, который уходит под воду. Именно такие слова можно услышать, когда говорят о Венеции. На Мальдивы мы тоже успели! Эти острова как говорят уходят под воду, возможно так и будет, но в очень далёком будущем.
В первый день нашего приезда, Венеция встретила нас холодными, наполненными людьми в карнавальные костюмах, улицами. Как раз был день открытия карнавала и как назло, в том году зима по всей Европе выдалась очень холодной. Приходилось согреваться горячим глинтвейном.
На площади перед вокзалом Stazione di Venezia Santa Lucia мне нанесли рисунок на лицо и мы отправились знакомится с новым городом.
Я еще не знала, что можно купить карнавальные маски на площади Piazza San Marco, что мы позже и сделали.
Мы ходили по Венеции как по музею, там были невероятно узкие улочки где мы легко терялись и не один раз (напишу статью, отдельно), уютные маленькие дворики, крошечные со вкусом украшенные витрины магазинов, каналы по которым плывут гондольеры и почему-то не поют как показывали в фильмах, и толпы людей в необычных карнавальных костюмах.
В России нет такого праздника, да и города нет, что бы в полной мере прочувствовать что мы увидели в Венеции. Это был другой мир, местами даже сказочный. Если гулять по улицам Венеции, можно представить, что ты в кукольном городе, это странное чувство. Некоторые сравнивают Венецию с Санкт-Петербургом, но это даже близко не так!
Ближе к вечеру, на площади Сан Марко (Piazza San Marco), началось грандиозное шоу: музыка, акробаты, жонглёры, артисты на ходулях, воздушное шоу, красное вино и глинтвейн небольшими струйками сочилось из фонтанов, конкурсы на самый красивый и креативный карнавальный костюм, все веселились не сдерживая себя. Было полное ощущение празднования Нового года, именно так я бы описало это чувство, если сравнивать.
Можно не стесняться и подходить к людям в роскошных костюмах, им было очень приятно, никогда не отказывали от совместного фото или отдельного, ведь они готовились к этому очень долго, подбирали и шили свои наряды.
Там были абсолютно разные костюмы, милые и смешные
И даже страшные, скорее подходящие для Комик кон, сильно выбивались из общей массы
НЕСКОЛЬКО СТРАННЫХ СОБЫТИЙ
- Первый день нашего прибывания в Венеции был потрясающим, но произошло нечто неприятное. Как это и бывает, к вечеру мы проголодались, зашли в маленький ресторанчик и наша зеркалка не выдержала перепад температур и влажности, просто зависла.
А когда мы вернулись в отель, обнаружили, что все снимки пропали. Муж попытался реанимировать карту памяти и часть данных сохранилась, но самое интересное пропало бесследно. Вот так мы потеряли самые классные фотографии с венецианского карнавала. В другие дни было всё не так зрелищно, а людей в карнавальных костюмах не так много.
Но еще больше обидно, что мне тогда не приходило в голову снимать видео, да и канал на YouTube я не вела. А Дзен вообще не существовал.
- Возможно, моё фото есть где-то в журнале или галерее знаменитого фотографа. Иначе, зачем было меня фотографировать в столь простой маске, у меня даже не было нарядного платья как у других.
Это произошло спонтанно, я как раз стояла рядом с гондолами Traghetto Gondole Molo, недалеко от Колонна Святого Марка, ко мне подошел мужчина с зеркалкой и объективом такой длины, которой я раньше не видела, и попросил разрешения сфотографировать, я согласилась. Примерно такая фотография должна была получится у него, смотрите ниже.
- А еще меня благословил Арману Жан дю Плесси, герцог де Ришельё. Как так вышло, читай ниже
МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ