Моя семья попросила сварить макароны, значит мясо должно быть с соусом.
Итак, у меня куриные бедра девять штук( можно, конечно, взять меньше), к ним две крупные луковицы, пять зубчиков чеснока, базилик из морозилки и стебли укропа оттуда же, а так же двести миллилитров сметаны, столовая ложка с маленькой горкой муки, столовая ложка растительного масла, соль, черный перец и копченая паприка.
Бедра разморозила, помыла, сняла кожу( всегда снимаю). Прижариваю их на сковороде на растительном масле примерно пять минут под крышкой, огонь у меня самый сильный.
В это время режу лук полукольцами и чеснок мелко.
По оригинальному рецепту лук с чесноком надо сначала обжарить, но я не стала обжаривать, так как мы хорошо относимся к луку, и мне не нужно, чтобы он полностью растворился в подливе.
Пока курица обжаривается, добавляю лук, чеснок, листья базилика (мелко порезаны), соль, черный перец, паприку( у меня одна маленькая щепотка, больше не было), и стебли укропа ( мелко порезанные).
Все жарю еще минут десять. Пару раз переворачиваю.
Сметану, муку и триста миллилитров воды смешиваю так, чтобы не было комочков.
Через десять минут выливаю эту смесь к курице, делаю самый маленький огонь ( чтобы чуть-чуть булькало) и оставляю под крышкой примерно на сорок-пятьдесят минут.
В итоге, получается очень нежная курочка с чуть кисловатым пряным соусом. Это очень вкусно. Если любите кинзу, думаю, что ее тоже можно добавить, а так же больше паприки ( обычной), у меня не было.
Вообще, в такие блюда люблю добавлять именно свежую зелень, она как-то более мягко звучит.
Подаю сегодня курицу с макаронами, но можно выбрать любой рассыпчатый гарнир ( мне нравится с рисом).
Всем приятного аппетита и хорошего дня.