Найти тему
Канал Кострище

Как готовили блины в СССР

В советское время общепит работал по ГОСТам, только некоторые рестораны позволяли себе отклонение от нормы. По схожим рецептам готовят и сегодня, правда в наши дни вариантов приготовления блинов гораздо больше – в зависимости от вкусовых предпочтений: на воде, без дрожжей, с большим количеством яиц, на кукурузной муке и т.д. Пожалуй, ключевым отличием является то, что маргарин заменили сливочным маслом, а кто-то и вовсе его не использует.

Пошаговый рецепт с иллюстрациями представлен на сайте "Чемпионат", здесь я только пропишу ингредиенты и шаги.

Сборник рецептур 1982 года.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 66 гр.
  • Яйцо куриное – ¼ шт или 10 гр.
  • Сахар – 4 гр.
  • Маргарин столовый – 5 гр.
  • Молоко – 110 мл.
  • Дрожжи живые – 4 гр.
  • Соль – 1,5 гр.

Шаг 1

В ½ части молоко растворяем сахар, соль, добавляем предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь процеживаем через сито. Оставшуюся часть молока подогреваем до 35-40 градусов и вливаем в остальную массу.

Шаг 2

Добавляем в молоко муку, яйцо и смешиваем до однородной массы. Во время смешивания вливаем растопленный маргарин. Оставляем тесто на 2,5-3 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая (обминая).

Шаг 3

Чугунную сковороду хорошо прогреваем, смазываем жиром и выпекаем блины с двух сторон.

Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете

Рекомендую:

Еда
6,93 млн интересуются