В советское время общепит работал по ГОСТам, только некоторые рестораны позволяли себе отклонение от нормы. По схожим рецептам готовят и сегодня, правда в наши дни вариантов приготовления блинов гораздо больше – в зависимости от вкусовых предпочтений: на воде, без дрожжей, с большим количеством яиц, на кукурузной муке и т.д. Пожалуй, ключевым отличием является то, что маргарин заменили сливочным маслом, а кто-то и вовсе его не использует.
Пошаговый рецепт с иллюстрациями представлен на сайте "Чемпионат", здесь я только пропишу ингредиенты и шаги.
Сборник рецептур 1982 года.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 66 гр.
- Яйцо куриное – ¼ шт или 10 гр.
- Сахар – 4 гр.
- Маргарин столовый – 5 гр.
- Молоко – 110 мл.
- Дрожжи живые – 4 гр.
- Соль – 1,5 гр.
Шаг 1
В ½ части молоко растворяем сахар, соль, добавляем предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь процеживаем через сито. Оставшуюся часть молока подогреваем до 35-40 градусов и вливаем в остальную массу.
Шаг 2
Добавляем в молоко муку, яйцо и смешиваем до однородной массы. Во время смешивания вливаем растопленный маргарин. Оставляем тесто на 2,5-3 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая (обминая).
Шаг 3
Чугунную сковороду хорошо прогреваем, смазываем жиром и выпекаем блины с двух сторон.
Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете
Рекомендую: