Отличный завтрак без лишних хлопот! Огромный плюс этого блюда в том, что у плиты стоят не надо. Просто выкладываю продукты в сыром виде в форму, отправляю в духовку и занимаюсь своими делами. Из простых продуктов получается очень ароматное, нежное и с прекрасным сливочным вкусом блюдо.
Порции 2
Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 200 г сметаны
- 20 г полутвердого сыра
- 10 г сливочноно масла
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления использую глиняную форму, которую можно заменить на небольшую металлическую форму или сковороду для духовки. Выкладываем на дно сметану и немного солим.
2. Разбиваем на сметану яйца и еще немного солим. Желтки можно оставить целыми, как у меня, или просто проколоть ножом, чтобы растеклись.
3. Сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем форму в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем яйца около 15 минут, пока не станут густоватыми.
4. Затем форму вынимаем и посыпаем крупно натертым сыром. Добавлять его много не надо. И это небольшое количество сыра усилит приятный сливочный вкус. Готовим еще около 10 минут.
5. Яйца в сметане посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Блюдо нежное, очень ароматное и вкусное. Вкус получается прекрасный сливочный. К блюду отлично подходят свежие овощи.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru