2,8K подписчиков

Первые ARM-компьютеры с суперчипом и новой Windows летом

Середина 2024 года - самое время.

Середина 2024 года - самое время.
Компания Qualcomm не теряет надежды на то, что устройства с 12-ядерным "суперчипом" Snapdragon X Elite на базе новых процессорных ядер "Oryon" появятся в продаже относительно скоро. Во время телефонной конференции с представителями финансового мира по случаю оглашения последних данных о деятельности Qualcomm генеральный директор Кристиано Амон объяснил, что компания по-прежнему ориентируется на лето 2024 года в качестве срока запуска.

Компания работает с различными партнерами, чтобы первые устройства с новым Snapdragon X Elite, вычислительные ядра которого были разработаны командой бывших дизайнеров чипов Apple, поступили в продажу уже летом. По словам Амона, цель состоит в том, чтобы выпустить первые устройства к сезону "Снова в школу". Это будет соответствовать планам Microsoft по запуску следующей крупной версии Windows.

График выхода следующей версии Windows пока неясен
По словам Амона, речь идет о крупном обновлении Windows, которое, скорее всего, будет называться Windows 11 24H2, а не Windows 12. По словам Амона, в него войдут новые функции, запланированные Microsoft для использования искусственного интеллекта, которые могут быть использованы в сочетании с нейронным процессором (NPU) чипа Qualcomm.

Поскольку новый учебный год начинается в августе в США и обычно в августе или сентябре в Европе, новые конечные устройства на базе ARM, вероятно, должны появиться в магазинах на несколько недель раньше, чтобы родители и ученики успели приобрести их в качестве оборудования к новому учебному году. Когда Microsoft выпустит следующее крупное обновление Windows, также является предметом различных спекуляций.

Совсем недавно прошел слух, что производители ПК ожидают выхода следующего крупного обновления Windows в июне, в то время как другие источники считают, что оно будет готово в августе, а в сентябре или октябре станет более доступным через Windows Update. Прогноз Амона, вероятно, оптимистичен, так как Microsoft, как известно, в большинстве случаев плохо придерживается своих графиков.