Пирог с квашеной капустой — это простой рецепт вкусного слоёного рулета, который требует минимальной подготовки и быстрой выпечки. От начала готовки до подачи на стол проходит чуть больше 45 минут — и вкусный пирог на вашем столе!
Поскольку у меня осталось немного квашеной капусты, я решила использовать её для выпечки пирога в виде рулета из готового слоёного теста. В начинку из квашеной капусты я добавила половину красного болгарского перца, лук и немного ветчины. Кстати, вместо ветчины можно использовать любую колбасу, сосиски, сардельки или просто оставшиеся от бульона кусочки курицы. Мясной добавки понадобится совсем немного.
Также вместо болгарского перца, если у вас его не продают зимой, можно добавить морковь. Я покупаю 1 упаковку (2 листа) слоёного теста — так приготовление пирога-рулета занимает минимальное время, можно даже приготовить пирог на завтрак, особенно, если у вас есть готовая начинка. Но, конечно, никто не запрещает использовать домашнее слоёное тесто, если вы решитесь его приготовить самостоятельно (рецепт ЗДЕСЬ).
Ингредиенты:
- 2 листа слоёного теста;
- 2—3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- 350 г квашеной капусты;
- 100 г ветчины (или колбасы);
- 1 средняя луковица;
- 1/2 болгарского перца (или 1 морковь);
- 2—3 ст. ложки бульона;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- специи — по желанию;
- 1 яйцо для смазывания;
- 1 ст. ложка семян тмина.
Способ приготовления:
- Сначала включаем духовку, пока будем готовить, она равномерно разогреется до 180 градусов.
Готовим начинку:
- Капусту готовим самым классическим способом. Обжарьте на масле лук и перец (или морковь), нарезанные небольшими кубиками. Добавьте нарезанную небольшими кубиками ветчину, затем добавьте 2–3 столовые ложки бульона и ложку томатной пасты. Размешайте и дайте покипеть пару минут.
- Затем добавьте мелко нарезанную и хорошо отжатую квашеную капусту. Готовьте все вместе 7-8 минут, постоянно перемешивая ингредиенты, ближе к концу готовки можно добавить немного зеленого или сушеного укропа, тимьяна или хмели-сунели (по желанию).
Готовим пирог
- Каждый лист слоёного теста разрезаем на 2 части. Выкладываем все 4 части на бумагу для выпечки — один лист на другой, смазывая их между собой небольшим количеством масла.
- Затем накрываем ещё одним листом бумаги и скалкой раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Снимаем верхний лист бумаги, а на тесто выкладываем квашеную капусту с ветчиной — по краю более длинной стороны прямоугольника.
- Сворачиваем тесто в рулет с капустой внутри и хорошо запечатываем концы. Сформированный рулет вместе с бумагой для выпечки перекладываем на противень. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом и посыпаем семенами тмина.
Выпекаем
- Ставим противень в духовку и запекаем вкуснейший пирог-рулет с квашеной капустой и ветчиной 25—30 минут при температуре 180 градусов — до румяного золотисто-коричневого цвета.
- Прежде чем разрезать рулет на кусочки, даем ему немного остыть.
- Посыпанный сверху тмином рулет с капустой имеет не только замечательный вкус и аромат, но и красивый внешний вид.
Приятного аппетита!