Блюда с беконом всегда разлетаются на "Ура". К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон - сырой, готовый, в нарезке или куском. Сегодня поделюсь одним из рецептов приготовления бекона в домашних условиях. Результат превзойдет все ваши ожидания.
Подробный список ингредиентов вы найдете в конце статьи.
Грудинку хорошо промыть и обсушить.
В миске смешать соль, сахар, черный перец, 0,5 ч.л. мускатного ореха, сушеный чеснок – 1 ч.л, тимьян – 1 ч.л.
Не забывайте листать галерею, показываю подробный процесс приготовления.
Мясо хорошо натереть специями со всех сторон и убрать в холодильник на 2 суток.
Грудинку достать и промыть под проточной водой.
Готовить в духовке при 80°С пока температура внутри грудинки не достигнет 67°-72°С. Через час поставить на дно емкость с горячей водой. Рекомендую вам приобрести термощуп, для определения температуры внутри мяса. У меня ушло 3 часа.
Дать полностью остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник на ночь.
Бекон готов. Отличный разрез, потрясающий вкус.
Вам понравился рецепт? Поделитесь своим мнением и мыслями в комментариях - обязательно обсудим💭
Ингредиенты:
На 1 кг:
30 г поваренной соли
10 г сахара
0,5 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. черного перца
Сухой чеснок – 1 ч.л.