Найти в Дзене

Не только в кино: 3 фильма о настоящей любви

После просмотра очередного фильма о любви многие из нас скептически замечают: «Так бывает только в кино!» Оказывается, нет. Мы выбрали пять кинолент для вечернего просмотра, в основу которых легли непридуманные романтические истории.

«Грязные танцы», 1987 год

«Грязные танцы» — одна из самых знаменитых киноисторий о любви. Даже спустя три десятилетия история взаимоотношений 17-летней девушки и инструктора по танцам остается актуальной и продолжает привлекать новую аудиторию. Все происходящее на экране — реальная история, которая произошла со сценаристом и продюсером фильма Элинор Бергстин. Как и главная героиня «Грязных танцев», она росла в семье преуспевающего врача и каждое лето вместе с родителями и сестрой Фрэнсис на пару недель уезжала в Катскилльские горы. Именно там Элинор познакомилась с учителем танцев и освоила мамбо. В реальной жизни ее тренера звали не Джонни, а Майкл. Благодаря ему девушка научилась танцевать так хорошо, что некоторое время подрабатывала инструктором в одной из танцевальных студий Нью-Йорка.

«50 первых поцелуев», 2004 год

История, показанная в романтической комедии «50 первых поцелуев», на первый взгляд кажется фантастической. Главный герой Генри Рот знакомится с очаровательной блондинкой Люси Уитмор и уже к вечеру добивается ее расположения. Но при следующей встрече девушка его не узнает. Проследив за новой знакомой, Генри знакомится с ее отцом и братом, от которых узнает, что Люси страдает редкой формой амнезии. После автокатастрофы девушке приходится снова и снова проживать один и тот же день, поскольку ее мозг не может создавать новые воспоминания. Но Генри не пугают трудности — он готов во что бы то ни стало быть с Люси. Позднее герой изобретает способ облегчить существование любимой: он записывает основные моменты их жизни на видеокассету, которую Люси просматривает после пробуждения.

Прототип Люси — британка Мишель Филпотс. Ее мужу Яну более 20 лет подряд приходится снова и снова убеждать Мишель в том, что они женаты. Для этого в арсенале заботливого супруга есть семейный фотоальбом, мобильный телефон с напоминаниями и сотни стикеров, исписанных рукой Мишель. Все события, произошедшие после 1994 года, стерты из ее памяти. В том числе свадьба с Яном. Мужчина женился на Мишель уже после автокатастрофы.

-2

«Клятва», 2012 год

В основу мелодрамы «Клятва» легла история Кима и Крикит Карпентер из Лас-Вегаса. Последовательность событий в экранизации Майкла Сакси была изменена. В отличие от экранных Пейдж и Лео, настоящие Карпентеры попали в аварию всего через 10 недель после свадьбы. Проведя почти месяц в коме, девушка очнулась и не смогла вспомнить ни день своей свадьбы, ни мужа. Последние два года стерлись из памяти из-за тяжелой черепно-мозговой травмы, а присутствие «незнакомца» Кима раздражало ее. Это усугублялось тем, что муж заставлял Крикит выполнять специальные упражнения для восстановления, которые она ненавидела. Переехать к Киму Крикит решила только спустя полгода, но их жизнь была непростой. Она забывала дорогу, страдала от резких перепадов настроения и была слишком вспыльчивой.

Крикит быстро уставала, а ее эмоции перемешивались. Когда хотелось смеяться — девушка плакала, когда хотелось плакать — смеялась. Все это время, несмотря на трудности, Ким был рядом. Постепенно Крикит вернула контроль над собой и своей жизнью, а Ким смог заново влюбить ее в себя. Уже через год Карпентеры вновь обменялись кольцами и прочитали клятву, а спустя время Ким написал книгу, которая послужила сценарием для фильма «Клятва».

-3

Хотите узнать больше интересного? Подписывайтесь на наш канал BAKER HOUSE и следите за обновлениями!

#десерты #выпечка #сладости #кондитерка #рецепт #вкусно #торт #бисквит #пирожное #bh #bakerhouse #bakerhouseofficial #baker_house #baker_house_official #сгущенка #полезныепродукты #витамины #фильмы #рецепты #о_любви