Найти тему
Империя вкусов

Грибной суп с овсянкой и квашеной капустой

Оглавление

Вы, пожалуй удивитесь, но его называют "супом бедного бедняка..." Возможно это основано на простоте, ведь никаких особенных продуктов тут нет, как говорится: что по сусекам наскребли - из того и приготовили. Но несмотря на это суп из сухих белых грибов с лапшой, овсянкой и домашней квашеной капустой превосходит даже самые смелые ожидания. Широкого распространения этот супчик не имеет, но тем и интереснее.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы - 2 шт
  • Квашеная капуста - 2 ст.л с верхом
  • Овсяная крупа - 2 горсточки
  • Крупная луковица
  • Яйцо - 2 шт
  • Уксус - 2 ч.л
  • Мука - 2 ст.л
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Сметана

Подготовка:

Капусту не промывать! Овсяную крупу тщательно промываем, засыпаем в кипящую воду и отварим до полуготовности. Лук порежем очень мелкими кубиками, а грибы, по замыслу разотрем в порошок. Кстати, если вы заготавливаете грибной порошок, то и забот меньше: возьмите 3-4 ст.л и все.

-2

Яйца взбиваем с уксусом и 2 ст.л воды, добавим муку и замесим тесто. Раскатаем его максимально тонко и нарежем лапшу шириной 2 см, однако можете воспользоваться фабричной.

-3

Суп из сухих грибов с овсянкой, лапшой и квашеной капустой - как приготовить:

Прежде всего в кастрюлю наливаем 2 л воды и доводим до кипения. Закладываем овсянку и лук, через 2-3 мин - капусту. Проварим 10-15 мин, засыпаем грибной порошок, а еще через 5 мин - лапшу, соль и лавровый лист. Вот теперь, не мудрствуя лукаво, варим до полной готовности всех продуктов.

Вам может понравиться: "Суп из картофеля с белыми грибами"

-4

Подача:

Готовому супу дадим настояться под крышкой 5-6 мин, разливаем по тарелкам и заправляем сметаной. Все просто и вкусно, да и рады будут не только бедняки… Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются