Вы, пожалуй удивитесь, но его называют "супом бедного бедняка..." Возможно это основано на простоте, ведь никаких особенных продуктов тут нет, как говорится: что по сусекам наскребли - из того и приготовили. Но несмотря на это суп из сухих белых грибов с лапшой, овсянкой и домашней квашеной капустой превосходит даже самые смелые ожидания. Широкого распространения этот супчик не имеет, но тем и интереснее.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы - 2 шт
- Квашеная капуста - 2 ст.л с верхом
- Овсяная крупа - 2 горсточки
- Крупная луковица
- Яйцо - 2 шт
- Уксус - 2 ч.л
- Мука - 2 ст.л
- Лавровый лист
- Соль по вкусу
- Сметана
Подготовка:
Капусту не промывать! Овсяную крупу тщательно промываем, засыпаем в кипящую воду и отварим до полуготовности. Лук порежем очень мелкими кубиками, а грибы, по замыслу разотрем в порошок. Кстати, если вы заготавливаете грибной порошок, то и забот меньше: возьмите 3-4 ст.л и все.
Яйца взбиваем с уксусом и 2 ст.л воды, добавим муку и замесим тесто. Раскатаем его максимально тонко и нарежем лапшу шириной 2 см, однако можете воспользоваться фабричной.
Суп из сухих грибов с овсянкой, лапшой и квашеной капустой - как приготовить:
Прежде всего в кастрюлю наливаем 2 л воды и доводим до кипения. Закладываем овсянку и лук, через 2-3 мин - капусту. Проварим 10-15 мин, засыпаем грибной порошок, а еще через 5 мин - лапшу, соль и лавровый лист. Вот теперь, не мудрствуя лукаво, варим до полной готовности всех продуктов.
Вам может понравиться: "Суп из картофеля с белыми грибами"
Подача:
Готовому супу дадим настояться под крышкой 5-6 мин, разливаем по тарелкам и заправляем сметаной. Все просто и вкусно, да и рады будут не только бедняки… Приятного аппетита!