Найти тему
Катерина_готовит

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта

Оглавление
Шоколадный торт
Шоколадный торт

Ингредиенты:

Бисквит 22 см:

  • 7 яиц 185 г
  • сахара 185 г
  • муки 30 г
  • какао 1,5 ч л разрыхлителя

Крем:

  • 900 г сметаны 15-25 % (отвешенной 600-650 гр)
  • 450 г тёмного шоколада
  • 40 гр слив масла
  • 150 мл молока
  • 7,5 ст л сах пудры

Пропитка:

  • 150 мл воды
  • 70 г сахара
  • 2 ст л лимонного сока

Приготовление

Бисквит

Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить до пышной массы яйца, добавить сахар и взбить вместе до пышной светлой массы, взбивать минут 5.

В муку добавить разрыхлитель и какао порошок, просеять массу. Во взбитые яйца частями ввести мучную смесь, лопаткой перемешать тесто до однородной массы, можно миксером на малых оборотах.

Выложить тесто в форму 22 см (дно формы простелить пергаментом), выпекать при 170 С минут 40-50, после 40 минут проверить на готовность сухой зубочисткой.

Дать бисквиту остыть в форме, разделить на 2-3 коржа, срезанную верхушку оставить для обсыпки (порезать, подсушить в духовке и измельчить).

Пропитка

В кастрюльку выложить сахар и залить водой, поставить на огонь, помешивая, дождаться когда раствориться сахар, добавить лимонный сок, дать остыть.

Крем

На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, перемешать, добавить горячее молоко, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

Отвешенную сметану взбить с сах пудрой, добавить остывшую шоколадную массу и вместе взбить.

Собираем торт

Для удобства используем кондитерское кольцо, корж+пропитка+крем. Немного крема оставьте для обмазки боков. Как только торт полностью будет собран, убираем его в кольце на 30 мин в холодильник, затем аккуратно снимаем кольцо, обмазываем бока оставшимся кремом, по вкусу украшаем и убираем еще минимум на час в холодильник.

Приятного аппетита

Больше информации в Вконтакте и Телеграмм