Найти в Дзене
Дважды аутизм

Знаменитый мексиканский суп тако

В Канаде тако - очень популярная еда. Как сами лепешки с фаршем, так и суп. 

Сын мой старший любит и часто готовит те самые лепешки. Я ж, к своему стыду, их даже не разу не пробовала. 

Почему? Мексиканская еда, чаше всего, острая. С перцем чили 🌶️ Я же его не ем. Наверное, не люблю. Не знаю. 

По крайней мере, до недавнего времени я считала, что не люблю острые блюда. 

Пока мы с мужем и детьми не пришли, в очередной раз, в наш любимый семейный ресторан. А там нам предложили блюдо дня. Суп тако. Не знаю почему, но я согласилась. 

И… Была очарована этим насыщенным вкусом собранных вместе овощей. 

Да, было остро. Но… Так вкуснооо! 😋 

И стала я тщательно изучать рецепты приготовления супа тако. Оказалось, это очень просто. Нужно только небольшое количество продуктов в банках, фарш и луковица. 

Итак, для супа тако нам понадобится:

Говяжий фарш

Одна луковица

Банка белой фасоли

-2

Банка черной фасоли

-3

Банка нарезанных томатов

-4

Банка томатов с перцем чили 

-5

Банка кукурузы 

Из специй я использовала:

Паприку

Сушенный чеснок

Тмин

Перец чили 

Черный перец 

-6

Приготовление:

Лек мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде. Добавить говяжий фарш и готовить, разбивая комочки до коричневого цвета. 

-7

Переложить в кастрюлю. Добавить два вида фасоли (кстати, можно и три. Туда же идет фасоль Пинто. У меня ее не было)

-8

Два вида томатов

-9

И кукурузу (с кукурузы жидкость слить). 

-10

Влить немного воды. Суп должен быть очень густой. 

Всыпать специи.

Истинный тако довольно острый. Я же не добавляла много чили, основываясь на свой вкус.

Посолить. Довести до кипения. Убрать огонь на минимум. Накрыть крышкой и готовить тридцать минут. Для того, чтобы овощи стали мягче и вкусы соединились. 

-11

Подается суп тако со сметаной, натертым сыром и чипсами. 

Приятного аппетита!