В Канаде тако - очень популярная еда. Как сами лепешки с фаршем, так и суп.
Сын мой старший любит и часто готовит те самые лепешки. Я ж, к своему стыду, их даже не разу не пробовала.
Почему? Мексиканская еда, чаше всего, острая. С перцем чили 🌶️ Я же его не ем. Наверное, не люблю. Не знаю.
По крайней мере, до недавнего времени я считала, что не люблю острые блюда.
Пока мы с мужем и детьми не пришли, в очередной раз, в наш любимый семейный ресторан. А там нам предложили блюдо дня. Суп тако. Не знаю почему, но я согласилась.
И… Была очарована этим насыщенным вкусом собранных вместе овощей.
Да, было остро. Но… Так вкуснооо! 😋
И стала я тщательно изучать рецепты приготовления супа тако. Оказалось, это очень просто. Нужно только небольшое количество продуктов в банках, фарш и луковица.
Итак, для супа тако нам понадобится:
Говяжий фарш
Одна луковица
Банка белой фасоли
Банка черной фасоли
Банка нарезанных томатов
Банка томатов с перцем чили
Банка кукурузы
Из специй я использовала:
Паприку
Сушенный чеснок
Тмин
Перец чили
Черный перец
Приготовление:
Лек мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде. Добавить говяжий фарш и готовить, разбивая комочки до коричневого цвета.
Переложить в кастрюлю. Добавить два вида фасоли (кстати, можно и три. Туда же идет фасоль Пинто. У меня ее не было)
Два вида томатов
И кукурузу (с кукурузы жидкость слить).
Влить немного воды. Суп должен быть очень густой.
Всыпать специи.
Истинный тако довольно острый. Я же не добавляла много чили, основываясь на свой вкус.
Посолить. Довести до кипения. Убрать огонь на минимум. Накрыть крышкой и готовить тридцать минут. Для того, чтобы овощи стали мягче и вкусы соединились.
Подается суп тако со сметаной, натертым сыром и чипсами.
Приятного аппетита!