Найти тему
БРАШНО - все о еде.

Еда в период Возрождения.

Возрождение, период в истории Европы, наступивший после средневековья и предшествовавший эпохе Просвещения, примерно с 1300 по 1600 год, характеризовался религиозными и политическими потрясениями, а также творчеством великих художников, таких как Микеланджело и да Винчи. Это время также было периодом культурных изменений в области приготовления и потребления пищи. В частности, появление глобальной торговли, благодаря которой богатые люди получили доступ к еде, напиткам и специям из разных уголков мира, изменило современные тенденции в питании.

Приготовление и употребление хлеба были распространены по всей Европе, независимо от национальности или социального статуса. Богатые итальянца, например, обычно имели собственные печи на дровах, в которых выпекали мягкий белый хлеб. У низших и средних классов тесто приходилось доставлять в город и выпекали в общественных печах, так как многие семьи были слишком бедны, чтобы иметь собственные печи. . Бедняки пекли и потребляли грубый хлеб из пшеницы, иногда с добавлением ржи или ячменя.

-2

Из-за опасений перед различными заболеваниями, люди эпохи Возрождения редко употребляли простую воду. В различных странах Европы, начиная от Германии на севере и до Италии на юге, а также во Франции и Англии, предпочтительными напитками были вино и пиво. Вино было основным напитком для элиты, в то время как пиво было предпочтительным напитком для более низших классов. Однако в тот период вино хранилось не в бутылках, а в бочках, которые могли легко испортиться, поэтому молодое вино было предпочтительнее. Южная Франция и определенные острова в Атлантике были основными регионами производства вина, но из-за дороговизны транспортировки не могли употребляться бедными европейцами. Вместо этого люди низшего класса предпочитали пиво.

-3

С точки зрения современных стандартов, пищевые привычки людей в эпоху Возрождения, даже среди очень богатых, считались примитивными. Хлеб часто использовался в качестве посуды для еды, так как использование настоящей посуды было редкостью. Упоминание вилок в европейской литературе встречается в кулинарной книге, личного повара папы Пия V, которая была составлена в 1570 году. Примерно в это время некоторые представители высшего класса начали употреблять пищу с тарелок, и вскоре после этого появились медные столовые приборы. Этикет появился гораздо позже, в 17 веке.

Такие дела.

Жми лайк, если понравилась статья и подписывайся на мой Telegram-канал, там больше развлекательного контента и уже собралась приятная компания. Жду тебя!