Тирамиссу - это итальянский десерт с ароматом кофе и шоколада. Как правило, готовится он из крема, в составе которого Маскарпоне, смешанного с с сахаром и яйцами, с добавлением кофе и какао. Все просто.
Но для нас этот рецепт не подходит, мы следим за своим здоровьем и стройностью фигуры.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 80 г
- Бананы - 1 шт.
- Какао 1% - 1 столовая ложка
- Кофе - 1 чайная ложка или 100 мл кофе эспрессо
- Мягкий творог или греческий йогурт - 100 г
- Творожный сыр - 2 столовые ложки
Приготовление
Овсяные хлопья/геркулес измельчить в кофемолке. Зрелый, мягкий банан измельчить вилкой или, положить в процессор и измельчить до однородности. Чайную ложку растворимого кофе, растворить в 100 мл горячей воды. Или эспрессо, который отлично вписывается в этот рецепт. На ваш выбор.
Измельченные овсяные хлопья, банан и кофе соединить вместе в миске или все вместе соединить в процессоре. Перемешиваем до однородной смеси. Выкладываем, полученную смесь в подходящую форму. У меня форма 9х9х5
Готовим крем. Творог соединяем с творожным сыром, перемешиваем и выкладываем на подготовленную овсяную основу. Ставим в холодильник для стабилизации. Через пару часов достаем, сверху припыляем какао без сахара и подаем к столу.
Сегодня утром дегустировали, всем очень понравилось. Кусочки небольшие, но очень сытные и вкусные.
Сладкоежки, берите на вооружение. Едим в первой половине дня.
Как я заметила, у нас есть люди с инсулинорезистентностью, которые не могут есть сладости. Долго думала, как можно помочь людям с диабетом 2 типа. Эврика, заменяем овсяные хлопья на бобовые.
Ингредиенты
- Нут отваренный - 100 г
- Бананы - 1 шт.
- Какао 1% - 1 столовая ложка
- Кофе - 1 чайная ложка или 50 мл кофе эспрессо
- Мягкий творог или греческий йогурт - 100 г
- Творожный сыр - 2 столовые ложки
Приготовление
Отваренный нут измельчаем в процессоре. Дальше, все также, как в первом рецепте. Только эспрессо берем 50 мл или 1 чайную ложку растворимого кофе, разведенного в 50 мл воды. Крем готовим также.
И процесс сборки повторяем. На дно формы кладем нутово-банановую-кофейную смесь и ставим в холодильник, лучше на ночь. Утром сверху кладем сырно-творожный крем и припыляем несладким какао.
Считается, что Тирамиссу является одним из самых популярных десертов в мире. Я его ела в Ницце, мне он не понравился, слишком жирный. И вот найдено решение. Знаете, что интересно, мне больше понравился Тирамиссу из нута. Кстати, утренние гости, узнав, что в составе нут изменились в лице, но я настояла продегустировать. Вердикт: из нута вкуснее. Десерт получился мягким, нежным, по консистенции больше похож на пудинг. Это очень вкусно, но много не съешь, т. к. он сытный.
Пробуйте и обязательно прислушивайтесь к своему организму.
Готовьте, экспериментируйте и у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение