Вот только так, а не иначе! И этой установкой меня сегодня мотивировали - прямо с утра! - тарологи, которых я слушаю фоном, когда крошу капустные листья в салат. Но на этот раз они угадали - я уже в пути.
Знаете, так иногда бывает, когда на вас наваливается сразу много и всего, а вы не знаете, как это разрулить. Советчиков вокруг вас нет, потому что для вас в приоритете...словом, как в анекдоте: "Для меня существуют только два мнения - неправильное и моё". Поэтому оно и подсказало мне, что нужно вернуться в исходную точку. Запустить на своем жизненном компьютере командную строку, которую как-то давно сама же и создала. Легко тебе не было никогда, чего греха таить. Но ты черпала силы из родника, который никаким обстоятельствам не осушить. И хотя сегодня он - словно ниточка, этот родник, и бежит едва-едва, ты - если выключишь посторонние звуки - можешь услышать его шум.
Где он бежит? Там, где дом.
Я возвращаюсь к себе, как потрепанная стычками с охотниками лиса - в свою нору. И пусть сегодня не принято черпать силы из прошлого, потому что наша коллективная установка - только вперёд, я пока что - мыслями, устремлениями, сердцем - вся там! Так как меня ведёт род, за который мы с Катей, сестрой, уже отработали все его кармические грехи. Что теперь?
Невесомый душевный полёт. Надо сделать лишь самую малость - оттолкнуться от земли. Как я написала однажды в "Девочках": "Чтобы воспарить над землей, размах крыльев не важен. Важно - снять камень с шеи".
А теперь к сути. Как я уже писала на канале, в детстве я хотела быть либо модельером, либо писателем. На худой конец - журналистом, потому что не очень любила (совсем не любила) против воли общаться с людьми.
Печататься начала рано. В 10 лет стала самым юным членом городского клуба журналистов. В 17 - выиграла конкурс юных модельеров на одном из градообразующих швейных объединений республики. Оба эти события открывали передо мной перспективу осуществления хотя бы одной мечты, но - "что-то пошло не так". В итоге - я поступила сначала в московский историко-архивный, потом перевелась из него на истфак в наш удмуртский госуниверситет, далее - на факультет романо-германской филологии, затем - заново, с первого курса - на филфак. В перерыве между метаниями окончила педколледж. С отличием. И пару лет отучилась еще и на ГМУ.
Впрочем, если упиваться собственными, даже мне не нужными сегодня победами, я ударно окончила и университет, хотя всегда знала, что учительство - вообще не мое. Но! Так меня вела за руку судьба. А я вовремя не вырвалась. Кто виноват? Я сама. Потому что в приоритете для меня оставалось всё то же самое - шить, моделировать, лицедействовать и писать. Интроверт, которому нужны одновременно подиум и сцена.
Но его место - не на них, а за кулисами, чтобы то, что он создает, доносил до мира кто-то еще. Кто-то другой. И совсем необязательно для этого выходить из сумрака, то есть - из тени.
Как я возвращаюсь к себе? За эти две недели, что я провела дома, я научилась делать - заново! - шелковые цветы. Досконально изучила, как делать еще и интерьерные. Раскроила то, что два года не могла раскроить - платье-фартук и шотландскую юбку. Набросала полноценный контент-план на тот случай, если все-таки воодушевлюсь и заведу еще и влог! И он будет не только о моде.
Попыталась почитать на камеру свои "женские" пьесы и саркастические феминистические стихи. Выписала на маркетплейсе три флакона средства, от которых быстрее растут волосы. Сделала еще одну обложку журнала обо всем, и, если мне будет не хватать декламации стихов - я запущу его в Сеть.
И пусть это всё для кого-то - всего лишь суета, она вытаскивает меня из заоблачной выси в мир вещей и людей. Для меня это - та самая кнопка, которая ответственна за энергию в теле моем и стартапы - в моей душе.
А чем себя мотивируете вы, драгоценные?
Есть ли у вас проверенный маршрут "к себе"?