Всем привет, друзья!
Сегодня я решила написать вам о том, как я готовлю тесто для пельменей и чебурек, просили в комментариях, а также рецепт булочек быстрого приготовления.
Тесто для пельменей
Первый вариант
мука 500 грамм;
220 мл теплой воды;
1 яйцо куриное;
соль 0,5 чайной ложки;
растительное масло 1 ст. ложка;
С просеянную муку добавляем воду, соль, яйцо, растительное масло и замешиваем тесто, пока не начнет отставать от руки.
Тесту даём немного отдохнуть, накрыв плёнкой. Затем выкладываем на распыленный мукой стол. раскатываем в в жгуты, вырезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем, кладём фарш и лепим пельмени.
Второй вариант
мука 450 грамм;
соль 0,5 ч.л.;
1 яйцо;
2 ст ложки растительного масла;
кипяток 200 мл;
В просеянную муку добавляем соль, яйцо, растительное масло, перемешиваем слегка ,завариваем кипятком. Сначала замешиваем ложкой, затем руками, минут 5, пока тесто не станет эластичным.
Этот вариант теста можно раскатывать не используя муку, оно не липнет к столу, очень удобно с ним работать. В остальном все делаем аналогично первому варианту.
🔶🔶🔶🔶🔶
Тесто на чебурек
1 стакан муки;
60 грамм воды;
60 грамм водки;
2,5 ст. л. растительного масла;
соль 3 грамма;
В муку добавляем воду с водкой, соль, растительное масло и замешиваем тесто, пока не начнет отставать от руки.
Только такое тесто я готовлю для чебурек, потому что оно получается идеальное и мягкое, при жарке пузырчатое!
🔶🔶🔶🔶🔶
Круглые булочки
1 стакан теплого молока;
640 грамм муки;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки сухих дрожжей, без горки;
2 куриных яйца;
1 ч. л. соли;
растительное масло 3 ст. ложки;
Развести в молоке дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, растительное масло. В просеянную муку залить приготовленную смесь и замесить тесто.
Сразу же сформовать круглые булочки из теста и поставить на расстойку на 1 час. Испечь в духовке при температуре 200-220 градусов 30 минут, конечно же, всё зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали и поставили👍
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ🤗
Все рецепты можете посмотреть здесь👇