Найти тему
Grundig Russia

Мясо снизу, а овощи в специальном отсеке: рассказываем, как правильно хранить продукты в холодильнике

Оглавление

Сливочное масло пропахло рыбой, зелень завяла, а молоко испортилось раньше истечения срока годности — такое бывает, если неправильно хранить продукты в холодильнике. На первый взгляд кажется, что в размещении еды на полках нет ничего сложного. Но это не так: если неправильно упаковать продукт или положить не на ту полку, можно значительно сократить срок его свежести.

Не допустить ошибок поможет наша статья. Мы собрали основные рекомендации по хранению в холодильнике самых распространённых продуктов.

Молочные продукты

Большинству молочных продуктов не требуется чрезмерное охлаждение, поэтому их можно хранить на верхней полке холодильника. Однако, тут есть некоторые нюансы.

  • Творог не следует хранить в открытом целлофановом пакете. Лучше переложить его в пластиковый контейнер и слегка утрамбовать.
  • Сыры, в отличие от других молочных продуктов, «предпочитают» храниться при более низких температурах. Их следует поместить в бумажный пакет и отправить на нижнюю полку или в Зону свежести 0-3°C.
  • Некоторые твердые сыры обладают интенсивным ароматом. Чтобы его не переняли другие продукты, хранить такие сорта следует упакованными.
В холодильнике Grundig GKPN66930FXD предусмотрен ящик с температурным режимом 0-3°C и ящик с технологией FullFresh+¹
В холодильнике Grundig GKPN66930FXD предусмотрен ящик с температурным режимом 0-3°C и ящик с технологией FullFresh+¹

Для длительного хранения молочные продукты можно замораживать. Замороженное молоко хранится без потери вкуса и ценных качеств до десяти дней. Держать его в морозильной камере можно и дольше, однако, со временем оно теряет некоторую часть полезных веществ. Масло и йогурты также можно хранить в морозильной камере — последние превращаются там в некое подобие мороженого. Натертый сыр и продукты из творога, например, сырники, также разрешены к заморозке.

Мясные продукты

Мясные продукты любят холод, поэтому для их хранения стоит выбирать самые прохладные места в холодильнике. Если вы планируете готовить мясо или фарш в ближайшее время, положите его на самую нижнюю полку или в зону свежести 0-3°C, предусмотренную в холодильнике Grundig  GKPN66930FXD. В специальном отсеке с температурой от 0 до 3˚C мясные продукты дольше остаются вкусными, свежими и полезными.

Мясо, которое вы не планируете готовить в ближайшее время, лучше заморозить. Перед тем, как отправить продукт в морозильную камеру, его нужно правильно подготовить.

  • Мыть мясо перед заморозкой не рекомендуется, иначе волокна кристаллизуются и разрушаются.
  • Если в мясе много жира, предварительно его лучше обрезать, чтобы продукт хранился дольше.
  • Птицу следует разделать, субпродукты — расфасовать по отдельным пакетам, а мясо нарезать. Чем мельче кусочки, тем быстрее замёрзнет продукт и тем меньше будут потери в качестве.
  • Перед заморозкой мясо рекомендуется упаковать в целлофановые пакеты. От мороза из открытых участков продукта будет испаряться влага, что негативно повлияет на вкус и цвет.

Инновационная система двухконтурного охлаждения Duo-Cooling в холодильнике Grundig GKPN66930FXD  сохраняет продукты свежими без заветривания. Это возможно благодаря двум независимым системам охлаждения, поддерживающим оптимальную влажность в холодильном и морозильном отделении.

Рыба и морепродукты

Принципы хранения рыбы и морепродуктов аналогичны правилам хранения мяса — если положить продукт в холодильник нужно ненадолго, оптимально подойдёт нижняя полка или Зона свежести 0-3°C. Не стоит забывать, что дары моря обладают интенсивным запахом, который может пропитать еду, лежащую поблизости. Чтобы этого не допустить, морепродукты нужно хорошо упаковать перед тем, как отправить в холодильник.

Если вы собираетесь замораживать рыбу, предварительно рекомендуется выпотрошить тушки и очистить их от чешуи. В дальнейшем это облегчит ваш кулинарный труд: не придётся дожидаться полной разморозки, чтобы приступить к готовке. После того как рыба будет разделана, её нужно хорошо просушить с помощью бумажных салфеток. Помните, что не все сорта можно долго хранить в замороженном виде. Чем жирнее рыба, тем меньше ее рекомендуется держать в морозильной камере.

Яйца

Яйца не являются скоропортящимися продуктами, поэтому допускается их хранение без холодильника — именно так поступают в большинстве магазинов. Главное, чтобы продукт стоял подальше от источников тепла и не попадал под прямые солнечные лучи.

Если вы не съедаете яйца быстро, то предпочтительнее хранить их в холодильнике — холод препятствует размножению сальмонеллы, которая может содержаться в белках или желтках. Выбирать для продукта самое холодное место камеры не следует, его вполне можно разместить в верхней части дверцы. В модели Grundig GKPN66930FXD для удобного хранения предусмотрен балкон со специальной подставкой.

Фрукты и овощи

Для хранения овощей и фруктов в нижней части холодильной камеры предусмотрены специальные ящики. В модели Grundig GKPN66930FXD они оснащены особыми технологиями, продлевающими свежесть плодоовощных культур.

Холодильник Grundig GKPN66930FXD обеспечит качественное хранение овощей и фруктов
Холодильник Grundig GKPN66930FXD обеспечит качественное хранение овощей и фруктов
  • Технология FullFresh+¹ продлевает свежесть овощей и фруктов до 30 дней за счёт особой конструкции ящика и регуляции влажности воздуха в нём².
  • VitaminZone³ — это выдвижной ящик, внутри которого предусмотрена трехцветная светодиодная подсветка. Она имитирует естественный цикл солнечного света в холодильнике, сохраняя витамины в овощах и фруктах⁴.

Хранить овощи и фрукты можно и в замороженном виде. Предварительно их следует порезать на небольшие кусочки. Кабачки, кукурузу, зелёный горошек, баклажаны и брюссельскую капусту перед заморозкой рекомендуется бланшировать, то есть ошпарить кипятком. Это позволит сохранить их структуру и полезные свойства при низких температурах.

Готовая еда

Средние полки холодильника — оптимальное место для размещения готовой еды: супов, салатов (лучше без заправки), вторых блюд. Для хранения лучше использовать пластиковые или стеклянные контейнеры, они займут меньше места, чем объёмные кастрюли и сковороды, и помогут поддерживать в холодильнике порядок. В случае отсутствия специальных ёмкостей продукты можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку.

Если вы привыкли готовить впрок и хранить в холодильнике много еды, её удобно помечать стикерами с датами размещения. Это правило актуально и для морозильной камеры — часто еда там хранится месяцами и запомнить, что и когда вы положили, просто невозможно.

Ещё больше свежести

В холодильнике Grundig GKPN66930FXD есть и другие полезные опции, которые продлевают срок хранения продуктов.

Технология OdourFresh+⁵ в холодильнике Grundig GKPN66930FXD препятствует появлению нежелательных запахов
Технология OdourFresh+⁵ в холодильнике Grundig GKPN66930FXD препятствует появлению нежелательных запахов
  • Технология OdourFresh+⁵ нейтрализует до 90% неприятных запахов, при этом не выделяя дополнительных.
  • Режим «Отпуск» сократит потребление электроэнергии в ваше отсутствие и сохранит продукты в морозильной камере. При его активации отключается холодильное отделение, а морозильная камера продолжает работать в прежнем режиме.
  • С приложением HomeWhiz⁷ можно управлять холодильником удалённо. Установите программу и задавайте нужные настройки прямо со своего смартфона.

Выбирайте холодильники из широкой линейки Grundig на нашем официальном сайте и сохраняйте свежесть продуктов дольше.

Почитать ещё:

Морозильная камера в вашем доме: выбираем место для установки
Как установить встраиваемый холодильник: советы от производителя
Сохраняем пользу: правила заморозки и разморозки свежей рыбы

¹ФулФреш+

²На основании отчета S1301243 от SGC Group

³ВитаминЗоун

⁴По результатам 7-дневного исследования оценки уровня витаминов А и С в томатах и зеленых перцах, находившихся в холодильном отделении с технологией VitaminZone. На основании отчетов Intertek Test Hizmetleri A.S. от 14.01.2020; Ege University, декабрь, 2019, Турция.

⁵ОдорФреш+

По результатам тестирования технологии OdourFresh+(VioLED) лабораторией Korea Testing & Research Institute в течение двух часов работы холодильника наблюдалось нейтрализация нежелательных запахов до 90%.

⁷ХоумВиз