Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 480 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода – 300 мл
Масло растительное – 50 мл
Начинка:
Фарш – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Вода – 100 мл
Соль и перец – по вкусу
Фритюр:
Растительное масло – 300-400 мл
Приготовление
Первым делом займемся тестом для нашей выпечки. В теплой воде растворяем сахар и поваренную соль. Всыпаем все дрожжи и 5 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем. Прикрываем салфеткой и оставляем в тепле до активации дрожжей на 15 минут.
Как только появилась шапочка, всыпаем остатки муки и вливаем растительное мясо. Вымешиваем тесто руками. Снова прикрываем емкость с тестом салфеткой и убираем в тепло на 1 час.
В это время подготовим мясную составляющую. В смешанный фарш (говядина и свинина) добавляем измельченный репчатый лук, соль и перец. Больше никакие специи не понадобятся. Вливаем холодную воду и вымешиваем массу. Начинка готова.
Тесто делим на одинаковые кусочки. Смазываем руки маслом и подушечками пальцев придаем шарикам из теста форму лепешки. В центр помещаем немного начинки и защипываем края. Оставляем под полотенцем на 15 минут для расстойки.
Разогреваем в глубокой посуде подсолнечное масло и жарим наши заготовки с обеих сторон.