А правильное оно или нет – судить вам.
Про завтрак.
Яйцо с сыром, подсмотрела у канала «Житуха в 80», между прочим женщина до сих пор работает консьержкой.
А посыпать яйцо куркумой- сама придумала, ещё и перец красный добавила.
Куркуму взяла от сестры, той, что в Германии живёт, так вот она каждый день пьёт капсулу куркумы.
Вот на этой неделе у меня в моде такие завтраки.
Думаю, вы хотите спросить, почему огурчика рядом нет.
- Соленый из банки не захотела, а свежий недавно «отшептали»: купила семья огурчики - помидорчики и встретила гостей. Сделали простой салат, результат – отравление.
Я свежие огурцы по традиции начинаю покупать с 1 февраля: время к весне, соскучилась. Мне одной огурца на неделю хватает, добавляю ломтик только утром на бутерброд.
А с огурцами у меня вообще эпопея: в прошлом году мои походы к протезисту как раз совпали с урожаем огурцов, поэтому свеженького не попробовала, так нынче летом так оторвалась, что до сих пор сыта.
Помидоры свои едим до старого нового года (сорт – грушевидные), тоже поднадоели. А перец в заготовках. Попробуй тут соскучиться. Так что только зелень. Своя, сушеная, мороженая и на подоконнике.
Я ещё сухофрукты люблю: курага, чернослив, финики. И грецкий орех.
А по воскресеньям - каша, сливочное масло добавляю, но немного. И сахара немного(чайную ложку на две порции), без него невкусно.
Конфеты последнее время не ем совсем, больше на белок налегаю, прочитала, что именно из-за его нехватки у меня большой аппетит. Был, сейчас уменьшился. Самовнушение хорошо работает.
Но сладкое всё-таки употребляю с ягодами, ещё ем мёд, иногда добавляю в кашу и творог. Несколько раз в творог добавляла банан, тогда сахар не нужен вообще. Это новость для меня.
Как вы заметили, многие стали выкладывать отчёты по питанию, я их с удовольствием читаю и сравниваю со своим, у меня на питание заложено 6000 на одного человека. Это мало? В магазин хожу 4 раза в неделю – примерно 16 в месяц.
Козырный вопрос: на что ж вы берёте рыбу?
Например, горбуша -270 рублей за кило(сейчас). Да я могу её покупать хоть каждый день (правда, надоест), ещё и на яблоко останется.
Люблю её слабосолёную, солю сама, в покупной соли всегда больше.
Могу побаловать себя и кусочком форели за 200 или 400 рублей. Вкусно, не спорю, но жирновато, а с возрастом жирное не очень. Вот последний раз уху из этого кусочка сварила.
Вчера дети приехали, приезжают раз в две недели. Приготовила их любимое блюдо – картошка-пюре с подливом и котлетами.
А ещё они всегда просят, чтобы вареная колбаса в холодильнике была, мы-то её не очень, уже почти не покупаем. А вчера купила полкило Докторской и никто даже не попробовал. Если сегодня будет то же самое, придётся отправлять в морозилку, там пусть ждёт, когда кто-нибудь из неё зимний салат или окрошку сделает. Вот это и был мой лишний продукт.
Для этого и делаю записи, чтобы видеть лишний продукт.
Подробнее о тратах на питание здесь: https://dzen.ru/a/ZbrjP8KyrFy6yFBg
Очень хочется, чтобы вы оценили моё питание. Жду предложений.