В январе самая популярная сумма за лот на Авито у меня была 238 рублей, в феврале, чувствую, это будет 190 рублей. Много объявлений по 200 у меня получилось, уже парочку из них заказали. Ладно, каждые двести рублей — деньги.
Три года назад мы с детьми плавали (точнее, ходили) в Жостово. Уже открылось отреставрированное здание Северного речного вокзала, откуда можно на кораблике походить по Москва-реке: как в пределах города или пригородов, так и отправиться в дальнее плавание: Ярославль, Мышкин, Калязин, Углич, да много отличных маршрутов.
Мы были в городе, уехать даже на два дня не получалось по разным причинам, а путешествия хотелось. Поэтому в один из выходных мы отправились по маршруту Северный речной вокзал — Бухта радости — экскурсия в Жостово — свободное время в Бухте радости — Северный речной вокзал.
Все было очень классно: жаркое лето, полный теплоходик народа, в Бухте радости все вообще супер: пляж, большая вода Клязьминского водохранилища, шашлык.
Кроме самой экскурсии: и организована она была ужасно, автобусов не хватало на всю группу, пришлось по жаре тащиться пешком. Экскурсоводы в музее при заводе тоже какие-то ужасные и злобные, сама экскурсия — уныние и тлен, хотя экспонаты очень интересные!!
Ну и конечно, магазин при фабрике. Я сдержала в себе позыв купить поднос: все, что мне нравилось, стоило от 12 тысяч. Плюс у меня два старых подноса сосланы на дачу и не то, чтобы они меня радовали. Наверняка, и у мамы парочка осталась. У всех в СССР были эти подносы.
Но очень сложно удержаться от покупки чего-нибудь, когда ты на месте в магазине, полном красоты. В общем, выбрала себе маленький подносик, ставить бутербродик к кофе с утра или оливки там сервировать. Воспользовалась пару раз, в остальное время стоял на сушке с посудой, уже краска по краям начала облупляться.
На прошлой неделе наткнулась на него, сфоткала и тут же выложила на Авито. Для понимания: размер 12 на 18 см, совсем крошка. Не знала, какую цену поставить — Авито полон этими подносами, и винтажными, и лучшего качества. Причем помню, что покупала как-то недорого. Точнее, вообще не помню, сколько он стоил, но дорого я бы не купила.
Короче, посмотрела на размер, на покоцанные края — и оценила в 200 рублей. На картинке выше вы можете увидеть статистику просмотров за несколько дней, потому что поднос заказали с доставкой через день после размещения объявления, доехал он еще дня за 3-4. Я еще удивилась, надо же, кому-то он прям так нужен!
Вчера пришли деньги, я порадовалась, а пока писала эту статью, задумалась: за сколько я его все-таки купила? И — хвала технологиям — зашла в приложение банка, отсортировала там платежи за нужные два месяца нужного года (было жарко и мы купались — значит, июль-август) и вуаля!
Тут я слегка удивилась: неужели я так расточительно относилась к деньгам, что мелочь эту купила за 1300 рублей? Может, я все-таки несколько предметов покупала? Вообще, я стараюсь детям фигню бессмысленную не покупать, но если там ручки, блокнотики — то могу.
Пошла на сайта магазина Жостова — посмотреть современные цены. Такого подноса не нашла: есть другой формы, но аналогичного размера.
Ну такое. Похоже, действительно, подносик стоил 1300 и я спустя три года продала его за 15 процентов от изначальной цены. В целом, меня это не расстроило — на Авито полно этих маленьких подносов, вещь на любителя, а 200 рублей разницы в цене мне погоду не сделают.
Но другой вывод сделала: меняется мой подход к стоимости вещей и, даже не это, а к разумности трат. Ну и просто любопытно: почему мне опять не пришло в голову посмотреть цены на Авито?
На самом деле, рада за покупательницу — если ей нравятся такие вещи, она недорого купила то, что ее будет радовать.
А самое лучше воспоминание о той поездке — как мы все купались в Бухте радости, если шашлык, а потом шли в Москву и стремительно началась страшная гроза, которая так же стремительно закончилась и вышла радуга!