Здравствуйте друзья!
Итак у нас осталась сметана (рецепт тут) и мы решили сделать самсу
Ингредиенты:
Для теста:
• Сметана - 300 г
• Вода кипяченая - 100 мл (остывшая)
• Соль - 1 ч.л.
• Сода - 1 щепотка
• Мука - 600 г (может понадобится чуть больше)
Для начинки:
• Фарш (любой) - 400 г
• Картошка(если мелкая) 5 штук
• Лук репчатый - 350 г
• Перец черный - 1 ч.л
• Соль - по вкусу
Кунжут - для посыпки
Яйцо - для смазки.
Из этого количества получается 20 штук
Приготовление:
С тестом все просто, ( в сметану добавляем соль, соду и воду, и затем муку, вымешиваем тесто.
После того как тесто замесили, оставляем его отдохнуть минут 15.
В это время делаем начинку. Мы с одной курицы срезали всё мясо, и перекрутили его в фарш вместе с луком. Отдельно, мелко нарезали картошку 5 штук и добавили туда же. Посолили, поперчили разумеется. Хорошо перемешали.
Из теста нужно скатать 20 одинаковых шариков, и раскатать их, ну так средненько.
На каждый кружочек выложить начинку, и защипнуть их в виде треугольника, перевернуть швом вниз, сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Ставим в духовку на 40-50 минут при 180°!
Все! Вкуснейшая самса, лучше чем из магазина готова! Приятного аппетита!
И кстати для тех кто думает что с курицей будет сухо. Ничего подобного! Все очень сочно! Да настолько, что даже сок вытекает!
Готовьте! Радуйте себя и близких!
До скорых встреч, друзья!