Найти тему

Идеальная самса! Лучше чем из магазина! СЕКРЕТНЫЙ ингредиент

Здравствуйте друзья!

Итак у нас осталась сметана (рецепт тут) и мы решили сделать самсу

Ингредиенты:

Для теста:

• Сметана - 300 г

• Вода кипяченая - 100 мл (остывшая)

• Соль - 1 ч.л.

• Сода - 1 щепотка

• Мука - 600 г (может понадобится чуть больше)

Для начинки:

• Фарш (любой) - 400 г

• Картошка(если мелкая) 5 штук

• Лук репчатый - 350 г

• Перец черный - 1 ч.л

• Соль - по вкусу

Кунжут - для посыпки

Яйцо - для смазки.

Из этого количества получается 20 штук

Приготовление:

С тестом все просто, ( в сметану добавляем соль, соду и воду, и затем муку, вымешиваем тесто.

Фото автора. На фото тесто уже "отдохнуло"
Фото автора. На фото тесто уже "отдохнуло"

После того как тесто замесили, оставляем его отдохнуть минут 15.

В это время делаем начинку. Мы с одной курицы срезали всё мясо, и перекрутили его в фарш вместе с луком. Отдельно, мелко нарезали картошку 5 штук и добавили туда же. Посолили, поперчили разумеется. Хорошо перемешали.

Фото автора.
Фото автора.

Из теста нужно скатать 20 одинаковых шариков, и раскатать их, ну так средненько.

Фото автора.
Фото автора.

На каждый кружочек выложить начинку, и защипнуть их в виде треугольника, перевернуть швом вниз, сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Фото автора. У нас на одном противне поместилось 10 штук.
Фото автора. У нас на одном противне поместилось 10 штук.

Ставим в духовку на 40-50 минут при 180°!

Все! Вкуснейшая самса, лучше чем из магазина готова! Приятного аппетита!

Фото автора. Вид готового блюда
Фото автора. Вид готового блюда

И кстати для тех кто думает что с курицей будет сухо. Ничего подобного! Все очень сочно! Да настолько, что даже сок вытекает!

Готовьте! Радуйте себя и близких!

До скорых встреч, друзья!