Здравствуйте друзья! Итак у нас осталась сметана (рецепт тут) и мы решили сделать самсу Ингредиенты: Для теста: • Сметана - 300 г • Вода кипяченая - 100 мл (остывшая) • Соль - 1 ч.л. • Сода - 1 щепотка • Мука - 600 г (может понадобится чуть больше) Для начинки: • Фарш (любой) - 400 г • Картошка(если мелкая) 5 штук • Лук репчатый - 350 г • Перец черный - 1 ч.л • Соль - по вкусу Кунжут - для посыпки Яйцо - для смазки. Из этого количества получается 20 штук Приготовление: С тестом все просто, ( в сметану добавляем соль, соду и воду, и затем муку, вымешиваем тесто. После того как тесто замесили, оставляем его отдохнуть минут 15. В это время делаем начинку. Мы с одной курицы срезали всё мясо, и перекрутили его в фарш вместе с луком. Отдельно, мелко нарезали картошку 5 штук и добавили туда же. Посолили, поперчили разумеется. Хорошо перемешали. Из теста нужно скатать 20 одинаковых шариков, и раскатать их, ну так средненько. На каждый кружочек выложить начинку, и защипнуть их в виде треу
Идеальная самса! Лучше чем из магазина! СЕКРЕТНЫЙ ингредиент
4 февраля 20244 фев 2024
45
1 мин