Добрый день! Завидую Андрею Малахову и коллективу, который работает над программой "Привет, Андрей!": умеют же они пристегнуть актуальные вопросы к своей передаче. Я, например, смотрела все сезоны "Склифосовского", но никак не могла придумать, как об этом поделиться с подписчиками. Сериал не очень-то музыкальный. Ну или моё внимание не сосредоточено на музыке, там темы посерьёзнее.
Андрей Малахов придумал. Оказывается, можно пригласить актёров и просто с ними спеть застольные песни. :-))) Формат передачи позволяет.
Ну и я посмотрела, конечно, а теперь делюсь с вами.
Олег Михайлович Брагин
Кто же не знает Брагина! Максим Аверин сказал, что ему после спектаклей иногда кричат "Брагин!" :-)))
Он спел "Там, за облаками" (М. Фрадкин, Р. Рождественский). При разговоре отметил, что не всё, что хочется, можно спеть в сериале. Авторские права приходится соблюдать. Как сложно стало жить! Андрей Малахов успокоил и сказал, что в их программе можно петь всё.
Очень много эфирного времени уделили селу Косиха Алтайского края, где любят Максима Аверина и где родился Роберт Рождественский.
Сначала хотелось побыстрее вернуться к "Склифосовскому" - я же ради него смотрю передачу. Но потом поняла задумку - оказывается, героев программы окунали в деревенскую среду - возвращали к корням. Некоторые сюжеты о наших глубинках до слёз. Максим Аверин вырос в коридорах "Мосфильма", поэтому, наверное, для него взяли Алтайский край.
Нина Дубровская
С Анной Якуниной они спели вместе "Курю" Елены Ваенги.
Анна вспомнила, как однажды к ней подошёл мальчик лет десяти и сказал, что всю жизнь смотрит "Склифосовского". :-)))
Мне нравится, что артисты много шутят. А иногда очень даже по делу. Максим Аверин вспомнил давние времена, когда люди садились у телевизоров, чтобы посмотреть, как артисты одеты. А теперь тоже смотрят, но только как артисты раздеты. :-)))
Геннадий Ильич Кривицкий
Для Андрея Ильина пригласили землячку - Елену Гуляеву из Нижегородской области. Она исполнила свою песню, которую люди почему-то считают народной. "Крапива-лебеда" (автор - Е. Гуляева).
А ещё показали сюжет про женщину 85 лет - Анастасию Ивановну, которая богата детьми (пятеро), внуками и правнуками (по 16). Живёт в маленьком селе, который Андрей Ильин иногда навещает. Там жили его бабушка и дедушка.
И она приехала на программу и спела частушки. Ну чудо просто! Здоровья этой сильной женщине!
Полина Пастухова
Ольга Павловец - открытие для меня (в музыкальном плане).
Ольга спела под гитару "В сиреневых сумерках" (М. Фрадкин, Р. Рождественский). Ну просто шикарное исполнение! Я нашла другую запись и решила дать вам послушать.
Ольга в детстве занималась классической гитарой. Жаль, что её этот талант не используется в фильмах. Хотелось бы чаще видеть на сцене.
Фаина Игоревна Усова
Ирина Основина играет Фаину. Как же мне нравится эта актриса! Я ей верю.
На передачу пригласили группу "На-На", которые исполнили "Фаину". Песня появилась в 1992 году, а сочинили её Бари Алибасов и Андрей Потёмкин на слова Михаила Рябинина. Было весело. Знатно все поплясали.
Мне кажется, мальчики из этого коллектива никогда не постареют.
Анна Викторовна Ханина
Евгения Лютая призналась, что любит шансон. Вернее, тюремную лирику, что она великолепно и продемонстрировала.
Её бы в "Три аккорда". Какие же талантливые люди снимаются в "Склифосовском" - каждого хочется узнать ближе.
Жаль, что не было Елены Яковлевой, Марии Куликовой, Романа Мадянова и других актёров, которые ещё снимаются в сериале.
Спасибо за встречу с героями "Склифосовского" - было интересно!