Найти тему
Дачный дневник пенсионерки

Какие однолетники обязательно посажу в этом сезоне и почему

Я уже писала, что решила сокращать количество цветов. Прежде всего – буду сажать меньше однолетников, хотя я их и так немного выращивала.

Что обязательно сажаю всегда:

Бархатцы – люблю за яркий желто-оранжевый цвет, терпкий аромат и неприхотливость, люблю сажать их по всему участку, на грядках, рядом с овощами. Нынче хочу продвинуться в этом плане – сажать их больше именно по грядкам – с капустой, около томатов, в торцах грядок. Они как бы еще и от вредителей защищают.

Алиссум и иберис – очень люблю эти белые низкорослые цветы, сажаю по бордюру, вдоль дорожек – они очень красиво оттеняют яркие краски других цветов. А как пахнет медом алиссум в августе!

-2

Астры – не могу представить осенний сад без них – ну хоть несколько кустиков надо иметь.

-3

Амаранты – эти монументальные красавцы растут у меня где-нибудь по углам и границам участка. Ну нравятся они мне!

-4

Львиный зев – он мне запомнился из моего детства, его сажала мама в нашем палисаднике, и он мне очень нравился. У себя стала сажать несколько лет назад и пока он мне не надоел, главное – найти для него правильное место.

-5

Лобелия – этот прелестный цветочек уже вне конкуренции. Просто обожаю и буду сажать всегда. Прекрасен и очень легко выращивать его рассаду.

-6

Петуния – совсем чуть-чуть, несколько штук для горшков.

-7

Сальвия сорт Синий иней. Вообще люблю голубые и синие цветы – поэтому лобелия, и вот подвернулась мне эта сальвия. Ну очень понравилась – высокие ветвистые кусты с кистевидными синими соцветиями. Главное – посадить их в правильное место, с подходящими соседями. Нынче нужно будет именно этот вопрос как следует продумать.

-8

Капуста декоративная. Ну разве не красавица! Мне нравится тем, что ее можно сначала держать в горшках где-нибудь на задворках, а когда освободится место, например после уборки лука или чеснока – посадить на эти грядки – и осенью будет нам красота! А как хороша она в осеннем уборе из инея!

-9

Вот пишу и вижу, что у меня набирается уже порядочный такой список из однолетников! А еще мне нужно будет нынче посеять флоксы однолетние. Просто у меня остались когда-то купленные семена. И я решила нынче истратить все эти семена, которые когда-то покупала, но все не могла посадить. Надо уже их использовать и больше не покупать.

Из тех, что перечислила выше, многие сею сразу в грунт: бархатцы, алиссум и иберис, астры, амарант, капусту.

Лобелию, петунию, сальвию и львиный зев – только рассадой. Но это не так уж и много.

Еще один цветок, который можно сажать, но не каждый год – цинерария приморская. Нравится мне ее серебристый цвет, хорошо оттеняет яркие цветы.

Вот пока составила такой список, может и еще что найдется.

А какие однолетники сажаете вы, дорогие читатели – делитесь в комментариях.

Лунный посевной календарь садовода и огородника с 22 по 28 января

Подписывайтесь на канал Дачный дневник пенсионерки - нажмите на эту кнопочку, ставьте палец вверх и пишите комментарии. Большое спасибо!