Всем привет,рада видеть вас на своем канале.И сегодня у меня для вас один из моих любимых рецептов - "Сливочные колбаски".Да те самые колбаски,которые мы покупаем в магазине,только мы с вами приготовим их сами без всяких непонятных добавок.
В первую очередь нам нужно измельчить в крошку орехи 300 г.(из общей массы 70 г.измельчаю ножом,чтобы красивые крапления видны были,но это не обязательно делать) фундук или арахис.В ковш насыпаем 280 г. сахара, меда 50г.,воды 100мл.,ставим на плиту на не большой нагрев,доводим до кипения,ждем растворение сахара и меда,варим сироп 3 мин. Затем нагрев убавляем на минимум и вливаем 600 г. сгущенного молока,доводим массу до кипения(следим чтобы она не убегала).Варим на не большом нагреве помешивая до изменения цвета и консистенции(если есть термометр варим до 115-116 градус.).Через 8-10 минут масса приобретет карамельный цвет,загустеет.Теперь снимаем ее с огня и хорошо промешиваем,чтобы масса была однородной,даем ей остыть до 45-50 градус.
Вооружаемся миксером с насадками спираль для теста и взбиваем помаду на второй скорости до изменения цвета и консистенции,она станет светлой и не будет тянуться.Затем добавляем сливочное масло 80г. комнатной температуры и хорошо промешиваем до однородной массы.
На рабочую поверхность высыпаем орехи,выкладываем на них массу и замешиваем так сказать тесто для наших колбасок.Вот и все,форму колбаскам придаем любую все по вашему желанию.
Всем приятного аппетита.