Найти тему

Тесто на кефире и быстрая пицца

Как всегда, кефир купила для похудения, а трачу его на выпечку.

Сегодня у меня есть немного времени и один литр кефира в холодильнике.

А у Вас так же бывает?

Мы, конечно, больше привыкли к дрожжевому тесту для пиццы, но с этим тоже вкусная пицца получилась, так что попробуйте приготовить.

Думаю, что это тесто так же подойдет для любых пирожков, пончиков и тому подобной выпечки.

Добрый день всем.

Для теста мне нужны:

-кефир один литр,

-яйца две штуки,

-две чайные ложки соды без горки,

-две столовые ложки сахара,

-одна чайная ложка соли без горки,

-масло растительно сто грамм,

-мука примерно полтора килограмма, может понадобится больше.

Рецепт.

Кефир лучше взять комнатной температуры.

В него разбиваем два яйца, засыпаем соль, сахар и соду.

Вливаем растительное масло.

Я все перемешиваю венчиком.

Далее порциями всыпаю муку, не все сразу.

Сначала перемешиваю ложкой, потом выкладываю его на припыленный мукой стол и вымешиваю примерно минут пять-десять.

Тесто получается очень эластичное.

Фото автора
Фото автора

Даю отдохнуть ему минут пятнадцать.

За это время готовлю начинку для пиццы:

У меня сегодня все просто.

Для одной пиццы я взяла сосиски, маринованные огурцы, сыр, кетчуп.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Для второй шампиньоны и лук( пережарила на сливочном и растительном масле), сыр и белый соус ( делала его из двух ложек майонеза, двух ложек сметаны и любимой приправы для картофельных долек).

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Тесто очень мягкое слегка липнет к рукам.

Руки смазываю растительным маслом.

Отрезаю шарик теста, обминаю его.

Кладу на противень, застеленный силиконизированным пергаментом, и начинаю растягивать его до толщины примерно семь-десять миллиметров.

Пиццу выпекаю примерно двадцать-двадцать пять минут на температуре двести градусов.

Всегда ее выпекаю на самой верхней полке духовки, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Вот такие у меня пиццы получились:

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Вкусные, а, главное, очень быстро.

Не надо ждать, как у дрожжевого теста, когда оно подойдет.

Из этого количества теста я сделала три пиццы, две с сосисками и одну с грибами.

Ушло чуть меньше половины всего теста.

Остальное тесто я заморозила на следующий раз.

Сейчас готовлю мало выпечки. Худеем, все-таки).

Всем приятного аппетита и хорошего дня.