Как всегда, кефир купила для похудения, а трачу его на выпечку.
Сегодня у меня есть немного времени и один литр кефира в холодильнике.
А у Вас так же бывает?
Мы, конечно, больше привыкли к дрожжевому тесту для пиццы, но с этим тоже вкусная пицца получилась, так что попробуйте приготовить.
Думаю, что это тесто так же подойдет для любых пирожков, пончиков и тому подобной выпечки.
Добрый день всем.
Для теста мне нужны:
-кефир один литр,
-яйца две штуки,
-две чайные ложки соды без горки,
-две столовые ложки сахара,
-одна чайная ложка соли без горки,
-масло растительно сто грамм,
-мука примерно полтора килограмма, может понадобится больше.
Рецепт.
Кефир лучше взять комнатной температуры.
В него разбиваем два яйца, засыпаем соль, сахар и соду.
Вливаем растительное масло.
Я все перемешиваю венчиком.
Далее порциями всыпаю муку, не все сразу.
Сначала перемешиваю ложкой, потом выкладываю его на припыленный мукой стол и вымешиваю примерно минут пять-десять.
Тесто получается очень эластичное.
Даю отдохнуть ему минут пятнадцать.
За это время готовлю начинку для пиццы:
У меня сегодня все просто.
Для одной пиццы я взяла сосиски, маринованные огурцы, сыр, кетчуп.
Для второй шампиньоны и лук( пережарила на сливочном и растительном масле), сыр и белый соус ( делала его из двух ложек майонеза, двух ложек сметаны и любимой приправы для картофельных долек).
Тесто очень мягкое слегка липнет к рукам.
Руки смазываю растительным маслом.
Отрезаю шарик теста, обминаю его.
Кладу на противень, застеленный силиконизированным пергаментом, и начинаю растягивать его до толщины примерно семь-десять миллиметров.
Пиццу выпекаю примерно двадцать-двадцать пять минут на температуре двести градусов.
Всегда ее выпекаю на самой верхней полке духовки, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
Вот такие у меня пиццы получились:
Вкусные, а, главное, очень быстро.
Не надо ждать, как у дрожжевого теста, когда оно подойдет.
Из этого количества теста я сделала три пиццы, две с сосисками и одну с грибами.
Ушло чуть меньше половины всего теста.
Остальное тесто я заморозила на следующий раз.
Сейчас готовлю мало выпечки. Худеем, все-таки).
Всем приятного аппетита и хорошего дня.