Найти в Дзене
6 Соток

Тефтели в укропной подливке

Оглавление

Можно приготовить их из курицы, индейки, говядины или свинины. Выбирайте на свой вкус ;)

Ингредиенты:

•Фарш - 500 г
•Белый хлеб - 2 куска
•Молоко для замачивания булки
•Яйцо - 1 шт
•Соль, травы, перец
•Бульон - 1 л ( из любого мяса)
•Морковь - 1 большая шт
•Сливки 20% - 100 г
•Мука - 1 ст л
•Соленые огурцы медовые «6 Соток» - 3 шт
•Укроп - 1 пучок

Приготовление:

  1. Заранее готовим бульон
  2. В чашу комбайна или мясорубки выкладываем фарш, размокшую в молоке булку, яйцо, соль, травы, перец и измельчаем
  3. Бульон выливаем в кастрюльку, туда же добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь, варим минут 10, затем формируем круглые шарики из фарша и аккуратно опускаем в кипящий бульон, НЕ перемешивая. Готовим без крышки на маленьком огне минут 15
  4. Сливки комнатной температуры смешиваем с 1 ст л муки ,добавляем 2 ст л бульона из общей кастрюли, перемешиваем в единую массу
  5. Добавляем сливочную смесь к тефтелям, аккуратно перемешиваем и добавляем мелко рубленный укроп и натертые на терке огурцы
  6. Даем соусу загустеть на среднем огне и выключаем

При подаче можно добавить немного лимонного сока для усиления вкуса. Подаем с картофелем!

Мммм, вкуснота!