Продолжу тему кислотности, вернее ее снижение или отсутствие. Тяжесть после еды, чувство распирания, ощущение, что слона проглотил, хотя съел всего кусочек. Это все - признаки низкой кислотности! И это значит, что все переваривание летит к черту!
Кислотность - первый и потому главный пусковой механизм каскадных реакций пищеварения.
Что еще говорит о том, что кислотность снижена:
⁃ изжога
⁃ отрыжка воздухом/пищей/желчью
⁃ метеоризм
⁃ неоформленный стул
⁃ запах сероводорода в газах
Что происходит дальше? Вы начинаете избегать белковой пищи. Так как именно эта пища наиболее тяжела для переваривания и кислота здесь необходимое условие.
Вы думаете, что продукт вам не подходит, на деле - это вы не подходите продукту.
Дальше начинается белковый дефицит:
⁃ ломкие и хрупкие ногти и волосы
⁃ дряблая кожа
⁃ синяки неадекватно воздействию
⁃ сосудистая сеточка
Те же процессы, но уже невидимые происходят в мышцах, суставах, позвоночнике, стенках сосудов - дряблость, ломкость ➡️ повреждение ➡️разрушение.
Именно поэтому, чтобы сохранить здоровье сосудов, суставов и позвоночника, участницы курса Гранат Здоровья, прокачали кислотность и другие функции ЖКТ, желудочно-кишечного тракта. В карусели - их изменения😅
Узнать о других нарушениях пищеварения можно в нашей Лаборатории ЖКТ, кто еще не слышал, напишите, пожалуйста, мне в директ: «Лаборатория», расскажу👌🏻
Что вы из пищи тяжело переносите?
⁃ яйца
⁃ бобовые
⁃ мясо
⁃ жирное