Найти тему
Доктор Гульнара Мазитова

Тяжесть после еды

Продолжу тему кислотности, вернее ее снижение или отсутствие. Тяжесть после еды, чувство распирания, ощущение, что слона проглотил, хотя съел всего кусочек. Это все - признаки низкой кислотности! И это значит, что все переваривание летит к черту!

Кислотность - первый и потому главный пусковой механизм каскадных реакций пищеварения.

Что еще говорит о том, что кислотность снижена:
⁃ изжога
⁃ отрыжка воздухом/пищей/желчью
⁃ метеоризм
⁃ неоформленный стул
⁃ запах сероводорода в газах

Что происходит дальше? Вы начинаете избегать белковой пищи. Так как именно эта пища наиболее тяжела для переваривания и кислота здесь необходимое условие.

Вы думаете, что продукт вам не подходит, на деле - это вы не подходите продукту.

Дальше начинается белковый дефицит:
⁃ ломкие и хрупкие ногти и волосы
⁃ дряблая кожа
⁃ синяки неадекватно воздействию
⁃ сосудистая сеточка

Те же процессы, но уже невидимые происходят в мышцах, суставах, позвоночнике, стенках сосудов - дряблость, ломкость ➡️ повреждение ➡️разрушение.

Именно поэтому, чтобы сохранить здоровье сосудов, суставов и позвоночника, участницы курса Гранат Здоровья, прокачали кислотность и другие функции ЖКТ, желудочно-кишечного тракта. В карусели - их изменения😅

Узнать о других нарушениях пищеварения можно в нашей Лаборатории ЖКТ, кто еще не слышал, напишите, пожалуйста, мне в директ: «Лаборатория», расскажу👌🏻

Что вы из пищи тяжело переносите?
⁃ яйца
⁃ бобовые
⁃ мясо
⁃ жирное