Найти тему

Быстрые слоеные пирожки с творогом и яблочным повидлом

Слоеные пирожки с двойной начинкой
Слоеные пирожки с двойной начинкой

Здравствуйте, дорогие друзья! К завтраку напекла пирожки с творогом. К творогу добавила яблочное повидло. Так сказать, двойная начинка. А тесто для пирожков взяла готовое — слоеное бездрожжевое. Такие пирожки и готовятся быстро, и пекутся также, а съедаются моментально.

Для приготовления пирожков нужно:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Творог - 200-250 г
  • Яблочное повидло - 100-120 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
Необходимые продукты для пирожков.
Необходимые продукты для пирожков.

Сначала приготовила начинку. В миску выкладываю творог. Добавляю соль и сахар. Все перемешиваю.

Творог можно пропустить через сито. Он будет нежнее и мягче. Это можно сделать, если есть время и желание.
Смешиваю творог, сахар и соль.
Смешиваю творог, сахар и соль.

Размораживаю слоеное тесто. Посыпаю мукой стол. Разворачиваю пласт. (Он у меня цельный, прямоугольный. Чаще в продаже бывает по два квадрата.) Посыпаю немного мукой всю поверхность пластины.

Для пирожков можно брать слоеное тесто как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Разворачиваю тесто.
Разворачиваю тесто.

Примериваюсь и разрезаю пласт теста на 12 равных прямоугольников. Чтобы при раскатывании тесто не прилипало, слегка обсыпаю мукой. каждый кусок.

Делю пласт на двенадцать частей.
Делю пласт на двенадцать частей.

Раскатываю каждый прямоугольник, увеличивая размер примерно в два раза.

Раскатываю первую заготовку.
Раскатываю первую заготовку.

Зрительно разделяю фигуру пополам. И с одной стороны делаю острым ножом четыре надреза.

Делаю надрезы.
Делаю надрезы.

На вторую половину заготовки сначала кладу неполную ложку яблочного повидла.

Кладу на вторую половину яблочное повидло.
Кладу на вторую половину яблочное повидло.

Поверх повидла располагаю творожную начинку, примерно одну столовую ложку.

Сверху кладу творог.
Сверху кладу творог.

Накрываю начинку надрезанной стороной и плотно скрепляю края.

Соединяю половинки и скрепляю.
Соединяю половинки и скрепляю.

Так подготавливаю все остальные полуфабрикаты. Укладываю по шесть штук на противень. Заранее разогреваю духовку до 200°С.

Укладываю заготовки для противень.
Укладываю заготовки для противень.

Смазываю каждую заготовку взбитым яйцом. Ставлю в горячую духовку. Выпекаю в течение 20-25 минут при температуре 200°С.

Смазываю яйцом.
Смазываю яйцом.

Пирожки подрумянились и сверху и снизу. И повидло не вытекло. Снимаю пирожки с противня и даю немного остыть. Укладываю на блюдо. Можно их нести к столу.

Укладываю пирожки на блюдо.
Укладываю пирожки на блюдо.

Пирожки вышли красивые и вкусные. С чайкой да кофейком с удовольствием будут съедаться.

Пирожки можно пробовать.
Пирожки можно пробовать.

Конечно, они не такие пышные, как из дрожжевого слоеного теста. Но выглядят аппетитно, и хрустящие, и двуслойная начинка приятная.

А вы делаете выпечку из готового слоеного теста? Какое вам больше нравится — дрожжевое или бездрожжевое? Какие начинки предпочитаете? Напишите в комментариях.

Ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.