Здравствуйте, дорогие друзья! К завтраку напекла пирожки с творогом. К творогу добавила яблочное повидло. Так сказать, двойная начинка. А тесто для пирожков взяла готовое — слоеное бездрожжевое. Такие пирожки и готовятся быстро, и пекутся также, а съедаются моментально. Для приготовления пирожков нужно: Сначала приготовила начинку. В миску выкладываю творог. Добавляю соль и сахар. Все перемешиваю. Творог можно пропустить через сито. Он будет нежнее и мягче. Это можно сделать, если есть время и желание. Размораживаю слоеное тесто. Посыпаю мукой стол. Разворачиваю пласт. (Он у меня цельный, прямоугольный. Чаще в продаже бывает по два квадрата.) Посыпаю немного мукой всю поверхность пластины. Для пирожков можно брать слоеное тесто как дрожжевое, так и бездрожжевое. Примериваюсь и разрезаю пласт теста на 12 равных прямоугольников. Чтобы при раскатывании тесто не прилипало, слегка обсыпаю мукой. каждый кусок. Раскатываю каждый прямоугольник, увеличивая размер примерно в два раза. Зрительн
Быстрые слоеные пирожки с творогом и яблочным повидлом
20 января 202420 янв 2024
140
1 мин