Здравствуйте, дорогие друзья! К завтраку напекла пирожки с творогом. К творогу добавила яблочное повидло. Так сказать, двойная начинка. А тесто для пирожков взяла готовое — слоеное бездрожжевое. Такие пирожки и готовятся быстро, и пекутся также, а съедаются моментально.
Для приготовления пирожков нужно:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- Творог - 200-250 г
- Яблочное повидло - 100-120 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Сначала приготовила начинку. В миску выкладываю творог. Добавляю соль и сахар. Все перемешиваю.
Творог можно пропустить через сито. Он будет нежнее и мягче. Это можно сделать, если есть время и желание.
Размораживаю слоеное тесто. Посыпаю мукой стол. Разворачиваю пласт. (Он у меня цельный, прямоугольный. Чаще в продаже бывает по два квадрата.) Посыпаю немного мукой всю поверхность пластины.
Для пирожков можно брать слоеное тесто как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Примериваюсь и разрезаю пласт теста на 12 равных прямоугольников. Чтобы при раскатывании тесто не прилипало, слегка обсыпаю мукой. каждый кусок.
Раскатываю каждый прямоугольник, увеличивая размер примерно в два раза.
Зрительно разделяю фигуру пополам. И с одной стороны делаю острым ножом четыре надреза.
На вторую половину заготовки сначала кладу неполную ложку яблочного повидла.
Поверх повидла располагаю творожную начинку, примерно одну столовую ложку.
Накрываю начинку надрезанной стороной и плотно скрепляю края.
Так подготавливаю все остальные полуфабрикаты. Укладываю по шесть штук на противень. Заранее разогреваю духовку до 200°С.
Смазываю каждую заготовку взбитым яйцом. Ставлю в горячую духовку. Выпекаю в течение 20-25 минут при температуре 200°С.
Пирожки подрумянились и сверху и снизу. И повидло не вытекло. Снимаю пирожки с противня и даю немного остыть. Укладываю на блюдо. Можно их нести к столу.
Пирожки вышли красивые и вкусные. С чайкой да кофейком с удовольствием будут съедаться.
Конечно, они не такие пышные, как из дрожжевого слоеного теста. Но выглядят аппетитно, и хрустящие, и двуслойная начинка приятная.
А вы делаете выпечку из готового слоеного теста? Какое вам больше нравится — дрожжевое или бездрожжевое? Какие начинки предпочитаете? Напишите в комментариях.
Ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.