Это очень простая закуска, но красивая и наверняка понравится детям.
С таких простых, но забавных блюд и стоит начинать привлекать детей к готовке. Можно приготовить большие мухоморы, а можно маленькие и сделать целую грибную полянку.
Ингредиенты:
- Помидор среднего размера - 1 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Яйца перепелиные - 5 шт
- Укроп -10 г (несколько веточек)
- Майонез - 10 г
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту, на средний огонь - куриные варятся 10 минут от закипания, а перепелиные 4 минуты.
Лучше включить таймер, если яйца варить дольше, то вокруг желтка будет серый налет.
Налейте в миску холодную воду, достаньте ложкой сварившиеся яйца и опустите в холодную воду - если будете варить оба вида яиц, перепелиные доставайте раньше. Если резко охладить яйца их потом будет проще чистить.
Очистите яйца от скорлупы. Куриное яйцо разрежьте поперек, чтобы получились две грибные ножки.
Помидоры и укроп помойте, укроп просушите бумажным полотенцем.
От большого помидора отрежьте нижнюю и боковую части - они будут шляпками. От помидорок черри отрежьте нижнюю, гладкую часть для того, чтобы сделать шляпки.
На блюдо или тарелку выложите верхние веточки укропа - они будут выполнять роль травки.
Поставьте яйца на тарелку, они буду грибными ножками, сверху наденьте "шляпки"из помидоров.
Сделайте точки из майонеза или яичного белка.
Подписывайтесь на мой канал (если вы еще это не сделали) - тут вкусно и интересно!)